[閒聊] 大家的朋友會亂放鴿子嗎

看板humanity作者 (唉唷)時間8年前 (2016/05/05 11:19), 8年前編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近覺得自己好像很易被放鴿子 不知道是我的問題嗎 案例ㄧ: 我:我下星期三要去郊遊妳要去嗎? 朋友A:好啊 我可以去 到了郊遊前一天 我:妳明天要一起去郊遊嗎? 朋友A:我不行欸 我跟xxx約好要出去 我:好吧 看她那感覺好像完全不記得她有答應要跟我出去這件事... 案例二: 我:後天去遊樂園吧 朋友c:好啊 我:(隔天)明天去遊樂園喔 朋友c:我不行欸 明天可能要跟xxx出去 我:... 怎麼又一個把行程壓在我上面的... 案例三: 朋友B:妳在做什麼? 我:上課 三點上完 朋友B:我想買鞋妳可以陪我去嗎? 我:好啊妳要過來我這附近買嗎? 朋友B:都可以 或想去美術館走走 我:有些美術館後天晚上有開 其他天只到五點 朋友B:(一直到我下課三點都沒回) 我:妳不回我簡訊我回家嘍(我到處晃等她 直到下午三點半都沒回) 朋友B:(下午六點)不好意思我剛出去買東西 我:哦 朋友B:星期四晚上去美術館吧 我:那去Xxx美術館吧 朋友B:只有那間開嗎? 我:我只知道兩間 其他要上網查 妳想去哪間查一查再跟我說吧 朋友B:好 到現在連個屁消息都沒有! 這是最近其中的三個... 是我有問題嗎 怎麼那麼容易被放鴿子 而且提早約說好的就應該記下來怎麼會忘記 提前約好某天一起出去 到時她突然不能去 不是應該她自己通知我嗎? 怎麼是我做最後確認時才說... 我很重視跟人的承諾 確定自己可以才會答應 不會隨便答應 任何事都一樣 這是尊重 偶爾被放鴿子我也可以理解 覺得她可能真的忘了 或其它原因 但久了覺得她們再試我底線在哪 放鴿子的次數增加了 ... 感覺像是有些人 愛遲到 10分鐘妳沒關係 20.30直到妳生氣 才知道妳會生氣要準時 但重點不是要怕其他人生氣 而是信守承諾的問題! 可是看我周圍的人好像只有我這樣而已 其他人好像只有自己的時間是時間其他人永遠都有空在等她... 大家的朋友會這樣嗎? 很多人都這樣嗎? P.s現在再跟最常放我鴿子的朋友冷戰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 176.179.210.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1462418392.A.DB5.html

05/05 20:50, , 1F
不會,這種的就不約了

05/05 21:10, , 2F
有,前一天毀約型的+他能放你但你不能放他,已拉黑單,這

05/05 21:10, , 3F
種真的很火啊

05/05 21:20, , 4F
建議原po別太早訂時間,最好是只約當天,不然就是一次約

05/05 21:20, , 5F
一群人,這樣至少還有人陪你~
我最喜歡的出去方式是一對一感覺比較自在

05/05 22:08, , 6F
也有朋友是像美術館那個,請他挑時間直到最後是我去跟他

05/05 22:08, , 7F
催。

05/05 22:11, , 8F
覺得只約當天不太好,早就有計畫的還是早點約的好...

05/05 22:11, , 9F
時間快到時提醒他,如果右被爽約,你要當下讓他知道我

05/05 22:11, , 10F
們不是什麼什麼時候就約好了嗎? 不然你只會一直被放下

05/05 22:11, , 11F
後來有傳簡訊跟她說 她一直跟我抱歉

05/05 22:22, , 12F
不用太容忍他

05/06 00:25, , 13F
這種就黑單以後就不用約了

05/06 18:11, , 14F
第一次警告,第兩次就放生了
我已經放生一人了

05/11 18:40, , 15F
這種人怎麼現在一堆,以前都不會
覺得這是不成熟的的表現... ※ 編輯: e85e85 (176.179.210.140), 05/13/2016 10:24:33

05/15 15:34, , 16F
這朋友對妳很重要嗎?可以考慮放生了