[家庭] 覺得自己家庭教育很失敗

看板humanity作者 (魚與熊掌)時間10年前 (2014/07/05 23:10), 9年前編輯推噓1(1017)
留言18則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題 我們家從小就是吃飽睡好不要吵的家庭教育生活方式 父母從小不會跟小孩像朋友聊天 通常都是他們覺得你哪裏做不好才過來靠背幾句,幾乎都是在一大早剛起床的時候或是剛 下班要進門的時候,真的感覺非常的差,反駁的話他們就會使用一種你是誰生出來的! 誰把你養大的!我是你爸爸你那什麼態度阿!翅膀硬了阿!(他自己態度也不好) 反正就是他們是父母,他們叫你怎樣做就怎樣做 日常不合點是在於因為我都比較早下班,回到家五點整就肚子餓想吃飯, 我父親也早下班所以煮好了,但我媽要六點才會到家,我父親不準我先吃, 但我肚餓就會先吃一些桌上的東西解饞,他就會開始靠背. 而且跟他們吃飯席間也只是看他們夫妻自己聊很爽而已, 覺得沒有一起團圓吃飯的必要,之後我都不會回家吃飯, 假藉晚上要補習都自己在外面解決,有時候覺得自己真是有家但不可早歸 反正我覺得我們家三個小孩待在家也只是給他們雞蛋裡挑骨頭, 排解寂寞用的(我爸之前常酸不結婚的人不正常,會變態變態的,老了就一個人啦), 我大哥整天都待在房間,我二哥搬出去住,我就整天往外跑 我目前也快三十了還單身,我自己認為家庭教育的失敗,影響到我整個人生, 我對自己很沒有自信,很容易被朋友利用,當應聲蟲,怕自己一個人, 通常畢業後才敢與那些損友絕交,也不敢主動與人交際,關心,照顧人. 之前有一個短暫交往的男人,最後一次與他見面時他問我說你大學有幾個朋友, 我說一個,對方就無語了之後就人間蒸發 我從小到大也被人際關係所困擾,別人都可以形成好幾個很快樂的小圈圈,而我身邊 朋友總是班上的怪咖,到現在職場上中午吃飯也都是沒朋友,上班時間跟左右的 主管同事也完全不會說話,覺得自己都上班了就不要在意這些,但又覺得好寂寞, 前男人又跟我同一家公司,每一次自己中午在餐廳吃飯時都想說, 那個人現在一定坐在看的到我的地方嘲笑著我,這人緣差的怪女人好顯我極早就溜之大吉 了之類的 我父母也常靠北我說隔壁鄰居家有三個女兒,兩個都嫁了,其中一個比你小還在讀書, 剩下一個還在談婚事,你看你現在還在混!我心裡只想說人家把女兒生的美又吃不胖, 哪像你們夫妻生了三個胖子和阿醜(台語)(我媽之前公司旅遊帶我去都跟他同事說我是 阿醜),外表差就算了,內心也是從小倫理暴力下的畸形產物,若我家三個有一個能 結婚簡直跟中樂透一樣要放鞭炮敲鑼打鼓大請客 哀,以上就是我大概的人生,想搬出去住他們一定又會靠北,公司又沒有女生宿舍. 臉書有時能看到別人能跟自己父母像朋友一般快樂的下午茶都很羨慕, 我們家偶爾出去吃飯也是大眼瞪小眼直到吃完,但有他們自己的同事朋友時, 他們又可以聊的很爽. 最近我爸還強制的說他同事有一個單身的,我一看是禿頭就說不要, 他就繼續盧說對方有錢,很乖,禿頭沒關系,妳不要我也叫他直接來我們家, 叫他直接待在你房間等你 當然後來那父親也只是嘴上說說,害得我現在也開始單身恐慌,但我這種貨色要找到心 動的正常又自己順眼的買家大概要下輩子吧! 我父親脾氣也不是說很好,會為了一些小事大聲臭罵自己的子女, 比如說去夜市時因為晚到一下,他馬上打來靠背說你人在哪裏!!!後來我到了 之後我就叫他們夫妻過馬路(因為夜市在我這邊)那父親聽到馬上大罵你不會過來喔!!! 秒掛電話,後來他老婆不知道跟他說什麼才乖乖過馬路過來.我印象小時候我把水 倒在隔壁間水泥地上,我爸很生氣,我立馬躲到房間,後來我媽說他口渴叫我去 客廳倒水,我說不要有人會揍我,那女的就說不會,盧洨我去(我不去她也會生氣), 後來我一出房門,我爸立馬衝過來捏我臉外加賞左右兩個大耳光.還有一次國小 賤貨老師要我們趕快跑步進教室(不知道在急屁),我跑的比較快, 好勝心又強,想第一個衝到教室,結果前面的同學跑比較慢,不知怎樣, 我就踢到那同學的下面,回到教室後那同學立馬告訴老師,老師就叫我她道歉, 後來當天半夜睡到一半時我父母就把我搖醒也不說為什,然後帶到一戶沒去過的人家 ,接著看到早上被我踢到的同學,之後就在同學全家面前挨了幾巴掌.直到現在.. 他們夫妻兩生氣的口頭禪也是:ㄆㄧㄤ你兩巴掌! 這就是我目前的人生,深夜感觸很多,哀.. -- posted from android bbs reader on my Sony Ericsson R800i https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.104.16 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1404573025.A.6DD.html

07/06 17:04, , 1F
原PO先要學會一件事 就是不要說自己怪

07/06 17:04, , 2F
自己怪自己可以慢慢改啊 也不要批判別人怪

07/06 17:05, , 3F
其實有時候朋友只是一種互相利用的關係

07/06 17:06, , 4F
沒那麼了不起 有的遇到救命朋友 不是每個人都有這種

07/06 17:06, , 5F
際遇 然後你批評別人怪的同時 也反射罵到你自己了

07/06 17:07, , 6F
建議你去找心理諮商師聊天 聊一聊也許心裡會好受一點

07/06 17:08, , 7F
你難有那段 其實他聽到你朋友就走反而對你是好事

07/06 17:10, , 8F
真的愛一個人 怎會那麼輕易走掉

07/06 17:10, , 9F
吃飯那段 你倒是可以下班回家前先買外面小東西吃完

07/06 17:12, , 10F
原PO就學階段 有想過活潑的人本來就喜歡接近活潑的人

07/06 17:13, , 11F
既然自己不是這麼活耀 其實也別想這麼多 反而要發掘

07/06 17:13, , 12F
優點 讓別人欣賞你靠近你 找另一半也別這麼悲觀

07/06 17:14, , 13F
你找出自己的長處優點 就會有人欣賞你呀

07/06 17:15, , 14F
又不是每個人都外貿協會 學著樂觀一點吧^^
※ 編輯: menque (118.161.198.218), 07/08/2014 23:06:27

07/13 01:04, , 15F
多學學愛自己,學習打扮,我想你會更有自信唷~而且,從你

07/13 01:05, , 16F
字裡行間的表達,會覺得你其實在生活中若遇到合適朋友,

07/13 01:06, , 17F
應該也是會偶爾搞笑、幽默的那種女孩,若能少一點批判,

07/13 01:06, , 18F
我相信跟你相處的人應該也會覺得很自然輕鬆