[職場] 銷售競爭壓力

看板humanity作者 (芒果嚇一跳)時間10年前 (2014/06/03 18:10), 編輯推噓0(006)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
第一次在這裡發文 如果有不好的地方請見諒!! 我在某百貨服飾業站櫃,是做個績,去年11月進去公司,到今年五月才剛轉成正職, 由於同事因為要當兵,所以做到5月底,我們這裡一開始是3人櫃, 但因為人潮不多,所以有打算改成兩人櫃,跟我配班的另一個同事(簡稱B先生) 資歷超過1年快2年了,原本以為這個點就是我們兩人了,不會有其他的人事異動! 沒想到就在月底,督導通知我說要把B先生調點,會給我培訓1個月的新人,說要我當代店 天阿~~我進公司不到一年,還有很多店務方面要學習,哪有能力當代店, 我頓時感到很徬徨無助,但還是只能默默接受這一切 B先生告訴我,新人已經在別間店學的差不多了,叫我不要幫他,業績也別讓給她, 感覺就是要我打壓她,我覺得這樣很可惡!!但是B先生分析是說,這個點本來就沒什麼人, 如果新人一直都沒成交,整間店的業績就是爛,所以為了顧全整間店,只能暫時先這樣。 可是,我發現新人很聰明,成交率都還不錯(端午連假時),所以我開始害怕, 我害怕她業績做的比我好,所以我吃飯時都會加快速度,開始疑神疑鬼, 擔心她在我吃飯時就多做好幾筆,(以前我們3人櫃時我都不在意吃飯時間,慢慢來), 我想是因為現在跟我配班是新人,所以有不能輸的壓力,但是我也很想跟他愉快的配班, 不想惡性競爭,所以我該怎麼做? 我認為我的督導是因為現在沒人,所以才讓我當代店..... 而我也一直告訴自己要遇強則強,對自己要有自信,可以藉此學習和成長, 但是感覺無法完全釋懷和放寬心... 抱歉文章很長,感覺有個出口可以抒發很好,謝謝版主和版友們.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.241.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1401790236.A.F2A.html

06/04 01:01, , 1F
這讓我想到我之前的一份工作,本來也只是當他的助理,結果上

06/04 01:01, , 2F
班後要我獨立作業跑業務,結果他什麼都不教我等著看我出糗,

06/04 01:01, , 3F
老闆誇我一句就明顯看出他的不屑,他的資質比我深太多了,我

06/04 01:01, , 4F
不懂我何來的競爭性,最後把我利用完就趕走了,我想說的是當

06/04 01:02, , 5F
上司要大氣,屬下會尊敬你的並虛心學習,處處防人只會讓人更

06/04 01:02, , 6F
想把你幹掉