[人群]會為了完成自己的計畫沒有想到別人的感受?

看板humanity作者 (aasqa)時間10年前 (2014/05/19 16:15), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天朋友跟我說了,我的缺點 他說: 我是會為了完成自己的計劃,不會想到別人的感受 例如: 今天訂了我要完成這項作業,而有部分不會,所以求助同學 我會一定要問到我懂了、了解,可以把自己的計畫完成,但在問的過程中 我可能沒想到,我會不會造成這位同學的困擾,讓他覺得我是麻煩或者討厭 加上我的個性是,自己會做的事、就會自己完成,有問題才會找同學跟朋友 我在想是不是會讓人覺得我有問題才會找他們呢??? ( 其實這位朋友跟我說了很多,但我只聽得懂百分之二十 ~”~ ) 其實我在人際相處方面,常常受挫, 可能是因為我比較習慣一個人,所以朋友很少, 我常常對「 朋友很少」,這一部分感到疑惑或者是難過 我知道我自己,沒辦法一群朋友整天,黏在一起,一起上課一起吃飯 會讓我覺得很麻煩, 尤其女生一群在一起,光是決定午餐要吃什麼,十分鐘也想不出來, 我真的很受不了,到最後都是自己買回家吃 但我又會羨慕,有人陪伴你,拿自己跟別人比較後,就會發現我的朋友少的可憐 常常因為這一點覺得矛盾 最後請問大家,我該如何在想要達成自己的計畫時,請教別人不會讓別人覺得討 厭或是麻煩??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.252.79 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1400487326.A.FBE.html

05/19 17:43, , 1F
通常保持禮貌是必要的,有時候我也會互惠,解決對方的

05/19 17:43, , 2F
困難(不一定是課業,也可以在其他地方下手)或順手買

05/19 17:43, , 3F
杯飲料、早餐去給對方,不要讓人覺得幫自己是應該的。

05/19 17:43, , 4F
另外在請別人幫忙前最好是提早就告知,若是急事最好也

05/19 17:43, , 5F
先問對方現在是否有餘裕幫忙自己,其實原po這個問題也

05/19 17:43, , 6F
讓我苦惱很久耶> <

05/19 17:43, , 7F
一直到現在也都沒做好

05/20 01:16, , 8F
用自己舒適的方式生活但也別忘了要用對的方式對待朋友

05/20 01:17, , 9F
我也是沒辦法一群人一起幹麻的人,但我還是會自己的方式去