[心情] 是不是我太先入為主呢?

看板humanity作者 (誠實面對自己吧!)時間10年前 (2014/05/18 00:49), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天看到一個人的簽名檔,內容如下 有一對情侶,他們高中相識,彼此相愛,大學去了美國, 那個城市有一個殺人狂,專殺戀人,他們成為了殺人狂的犧牲品。 他們被裝在機器上,一分鐘腰部的刀會撕裂腹部, 生還的辦法是一個剪刀石頭布的遊戲機, 勝方生存,他們決定共同出石頭一起死, 可是女孩死了,因為他出了剪刀,女孩出了布。 我就立刻噓文說這個內容充滿了歧視, 但後來就有人出來回應說: 男刀女布=>歧視 男布女刀=>賤男人活該 男方想輸=>出刀 女方知道男方會故意輸=>出布 解釋得很妙,我真得沒想到這一層。 我很直接的就想到 : 男刀女布 => 之後女孩為什麼不聽話沒出石頭 =>還給我出布 我要出刀 要你出石頭 你怎麼給我出布 搞什麼鬼 氣死我了 我看到回應後,我也同意了,是我先入為主, 我在思考這個問題時,只考慮了自己,沒想到對方想法。 OK! 我可以接受這樣的解釋, 但我還是認為這樣的言論太過刻意,我依然認為這是歧視。 我還是沒辦法接受把這樣的東西當成簽名檔使用, 我想是我自己的問題吧。 -- -- ˙ ˙ ◥ ▲ 上吧,藍胖!! \' (OwQ ) ) ) ﹀ \ \ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.129.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1400345387.A.C56.html

05/18 00:58, , 1F
各自解讀,無所謂

05/18 01:36, , 2F
手邊沒有核彈按鈕就別擔心太多了..........

05/18 02:03, , 3F
我猜妳是女的 那就不意外了

05/18 02:04, , 4F
因為人很難超越本位主義. 像我覺得男刀女布是女生心

05/18 02:04, , 5F
機死好......

05/18 23:15, , 6F
這和上一篇有點呼應 別人心中的想法我們往往無法確知

05/18 23:15, , 7F
常常都是自己想的 那麼你會怎麼選擇呢 就像少年pi的

05/18 23:16, , 8F
漂流 你 會選擇相信哪一個故事呢 :p

05/19 17:27, , 9F
我看不懂男刀女布為什麼是歧視…?

05/19 20:30, , 10F
有時候真的沒發現自己太先入為主了 @@

05/20 00:24, , 11F
很有意思的故事。真的總是從自己的觀點想...

11/24 17:54, , 12F
只有我覺得一切都是機率問題嗎@@