[人群] 希望這篇,可以讓大家珍惜身邊朋友。

看板humanity作者 (無人可取代)時間10年前 (2014/04/06 10:22), 編輯推噓7(7019)
留言26則, 11人參與, 最新討論串1/1
希望大家可以看一下這文章,這是我的內心真誠感受, 希望你們能藉由這篇,重視身邊的朋友情誼。 小弟我今年22歲,4月9號生日將23歲,現在的生活實在讓我感到苦悶以及孤單, 從幾何時,生活模式變成了「起床>吃飯>上班>吃飯>回家>洗澡>吃飯>自High LOL>睡覺」, 從幾何時,無論現實or線上,有再交流的朋友漸漸疏離到一個朋友都沒了。 從小時候到大一時的這段時間裡,個人的朋友眾多,歡樂無窮無盡, 為何到現在都沒了呢…?這該敘述很多事情... -------------------------------------------------------------------------------------------- 我在出社會當青年族前,是低收入的單親家庭, 為了在大學生活中跟大家玩樂,在大一剛開學就去打工賺錢, 但卻忽略了最為重要的朋友間交流, 又因為在大一下學期時,某次因自己的過於直白並地點的不適合, 在討論一對情侶朋友間的事情,破壞了大家之間的感情而從此朋友間分成兩團在吵架, 一邊是男方朋友居多,一邊是女方朋友居多,而我是女方居多的這團, 但也慢慢的自己也不再和剩餘自己這團的朋友們聯繫, 因為害怕再次因這種事情受傷害而封閉自己。 而這事件事情的原因也很單純,這對情侶,女方常常在大家要一起出去玩時, 請她男朋友(我朋友)來載,女方自己有車,每次要去哪也不騎,都要人家載, 但是那天下大雨,她男朋友在女方公寓下穿著雨衣在外面等了整整30分鐘, 也不會請她男朋友上樓先待著,而且那天又如平常一樣,大家出去玩, 後面要加場去唱歌,每次唱歌的人頭跟酒錢,都要大家平均幫女方出,實在討厭。 在那天之後,有天大家一起聚餐,女方不再但男方在, 我就跟男方說「你女朋友你要跟她講一下,上次你在樓下淋雨等整整30分鐘, 每次要唱歌都要大家出錢,這樣真的很不好,大家對他印象不太好。」 男方就說「阿不然以後他的錢我初就好了,等他也是我在等,阿不然你在靠杯三小?」 也就是這次的導火線,男生居多那團就覺得就算再討厭,我也不該在這場合講人家女友, 於是基本上男生一面倒挺我那朋友,而女生居多這團,因為那女方真的實在很煩, 而且每次都很愛在那"ㄋㄞ",女生們早就很不爽了, 所以女生們就幾乎站在我這說我說的沒錯,到現在,我還是很感謝大家的支持, 雖然都分開也沒連繫,甚至於FB我都把以前的朋友砍光光了,但我還是在這很感謝她們。 -------------------------------------------------------------------------------------------- 大二時期因為大一的事,開始封閉自己獨自打工賺取生活費的同時, 連學校也很少在去上課了,同學間也同樣再無交流,而我在同學間眼裡, 我現在想想,當初基本上我大機率會被標上了「難相處+小氣男+愛蹺課的同學」, 從此在告別二專生活的畢業旅行後現實再無一個朋友。 -------------------------------------------------------------------------------------------- 大三開始,因為同大一大二,開始封閉在自我世界,沉迷於網路遊戲, 加了很多本來就是FB朋友的共同朋友玩家, 卻因為我本來認識的幾名FB好友本來就算滿有名的女玩家,所以她們女玩家好友也多, 終於在大三邁向大四前,被某自大的女玩家無緣無故的封鎖黑名單砍好友, 並在公開FB沒指名的罵了我「癡漢」,而那天調查的原因, 竟然只是有人發現共同好友全是她女性好友玩家,而事後雖然誤會解開了, 但那女方連個道歉都沒有,反怪我在她認識中的女性朋友群中重傷他, 從此在她的個人粉絲團存在了莫須有罪名「癡漢」, 也是這事件讓我連網路朋友間也封閉了交流, 所以當初在大四時在原本帳號上發表換了FB,還想認我這朋友的再重新加回我, 也就這事情經過,砍掉玩家好友後, 就只剩下當初一起玩過並相信我也認知我個性的十幾位女性玩家好友, 以及在LOL美版時期一起用SKYPE玩的幾位男性朋友, 而那些沒重新加回我的,基本上就是男性玩家都以那女玩家為真, 所以從此讓我瞭解到在網路中,所謂正妹女性在網路世界的攻擊有多恐怖。 -------------------------------------------------------------------------------------------- 而到如今我意識朋友完全沒了,不行繼續這樣的時候, 我已在都是老年人的福懋興業公司上班,一個40歲以下的都沒有, 甚至連是個女性都沒有,何況我自身也忘記如何再去交朋友,想一想, 我們大家的朋友不就是都幾乎是從學校認識來的, 或者在年輕人居多的打工場所如7-11、飲料店認識的嗎? 而我目前工作環境皆是老年人、粗劣言語、毫無共同話題、觀念的不同, 讓我完全無法再次混入年輕社交圈的機會,更不要說認識女生交女朋友, 希望大家看到這裡時,請多珍惜身邊的朋友情誼,朋友是人生中很重要的, 人生沒有朋友,你的生活就只剩下工作以及睡覺,最多就是外加一條自High娛樂, 這樣的生活你(妳)想過看看嗎?在一些人中,朋友算什麼?朋友一大堆,不怕缺那一人, 沒錯,當初我也是這樣想的,但是結果呢?我就是個真實例子, 社交對我以及某些人來說,非常珍貴的,希望大家看到這裡,可以共勉之, 好好把握自己身邊的朋友情誼,以及可交友的圈子,免得以後後悔朋友少,朋友不好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.164.110 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1396750971.A.9AA.html

04/07 01:21, , 1F
呃 ,你可以換工作, 換朋友圈 ,這些回憶就讓它走吧

04/07 01:21, , 2F
……每個人都會在人際關係上遇困擾,不只有你 。請不要

04/07 01:22, , 3F
自怨自艾的活在過去,他們那些不是應該珍惜,就緣份過

04/07 01:22, , 4F
了而已很常見的事。

04/07 01:34, , 5F
太悲觀了 現實就是你需要朋友卻讓自己變成沒有朋友的處境

04/07 01:36, , 6F
你忘了 以你的年紀有的是時間交新朋友 拓展生活圈

04/07 01:38, , 7F
別再老想著過去的錯誤 先想想自己要如何過生活吧

04/07 19:14, , 8F
你太宅了

04/07 21:26, , 9F
不要灰心 我每一程的朋友也都會換其每個人都是一樣的

04/07 21:27, , 10F
我覺得不太有那種一直在一起的朋友 有的話更要珍惜

04/08 10:07, , 11F
出社會工作,其實大家都是這樣子...別怨嘆

04/08 21:14, , 12F
我了解~不過你才22歲,機會多的是 你應該很高興22就有這

04/08 21:15, , 13F
種認知,22歲還有轉圜的餘地,想當年我還在網路世界認識

04/08 21:16, , 14F
我現實上不可能認識的網友,可惜沒好好連絡~~就消逝了

04/08 21:17, , 15F
當年珍惜積極一點可能會真的成為好朋友..

04/08 22:53, , 16F
我覺得別人情侶的事 以後少管

04/09 01:15, , 17F
會帶來煩惱的朋友不如不要

04/09 13:25, , 18F
我跟你一樣! 每天都是上班.下班.睡覺而已!本來還有女朋友

04/09 13:27, , 19F
的,也是唯一的朋友,現在都沒了,每天都一個人,同事也是年齡

04/09 13:28, , 20F
較長,下班後完全沒互動,大家都忙著回去顧小孩什麼的

04/10 09:23, , 21F
加油, 不要想太多, 你並不孤單...我也遇過類似的事情

04/10 09:24, , 22F
也是無意間在臉書上引起糾紛, 造成很多人誤會

04/10 09:24, , 23F
只能說很多人都有類似的經驗, 也很悲哀, 這年代依賴網路的人

04/10 09:25, , 24F
真的太多了~~~ 建議不要那麼常用網路, 多走出去現實世界

04/12 19:25, , 25F
可以給自己一個目標 像是一個月認識

04/12 19:25, , 26F
一個人這樣,也許哪次就能認識到知心朋友