[心情] 研究生的生活

看板humanity作者 (媽 我們去澳洲養乳牛吧)時間10年前 (2013/08/29 18:10), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
暑假苦讀兩個月的書,終於如願讓我考上第一志願 選了一個很嚴格的指導教授準備來個2年大砥礪自己的機會(找死) 真的是找死哀XDDD 進了實驗室才發現一切很必須要很嚴謹,處事態度或是做學問態度 因為我和大部分學長姐的實驗計畫是分開的,所以比較沒機會和它們搭話 雖然可以講話的人比較少,但因為我的目標很明確 所以不太會影響我的工作效率,畢竟進研究所不是為了交朋友 不過,還是希望帶我的是學姊(私心) 這是題外話XDDDD 我在想,趁年輕的時候多想一點自己將來要做的事 年輕時的理想我認為大部分都是對的(換句話說,我認為自己的理想是對的XD) 老了之後會因環境影響而改變想法 所以,雖然我才進研究所不到兩個月,但我時常警醒自己 1.遇到徬徨、焦慮、不知所措時,停下來想想未來的道路要怎麼走, 然後觀察環境與自己的直覺,未來的路邊走邊想,負面的情緒一定會有, 所以要想辦法消化(運動之類),然後繼續往前走。打個比方我游20KM, 但我沒有堅強到一次游完全程,所以會稍微扶著岸邊休息再繼續游。 當然我從來沒有游過20KM 2.隨時問自己,"你這傢伙是誰?來調查兵團幹甚麼?!" 然後告訴自己 "我要把巨人殺的一匹不剩!!" 隨時提醒自己,來研究所的目的,因為學長姐不會一直給指令, 有些是要靠自己去察覺,有的學長姐就是負責ㄉ一ㄤ人... 我是新生,我希望自己像艾倫一樣,有很明確的目標, 也很希望將來在學習的路上可以碰到夥伴 但現在都沒人可以講話感覺有點寂寞:3 --

12/13 22:54,
喝可樂當然要加曼陀珠!!!
12/13 22:54
keeyah:加曼陀珠就可以用鼻子喝了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.210.50

08/29 19:25, , 1F
做研究要學會忍受孤獨 縱使計畫不同 找人聊聊是需要

08/29 19:26, , 2F
的 總比和毫無相關背景的人聊好的多 老師 學長姐 同

08/29 19:27, , 3F
學 都是你可以去接觸互動的

08/29 22:10, , 4F
進擊的巨人看傻了嗎 還艾倫勒...

08/30 11:04, , 5F
沒有阿,就覺得巨人很熱血

08/30 11:05, , 6F
light 大,謝謝你,看來還是不要勉強自己好^^

09/02 20:22, , 7F
找對教授很重要!