[心情] 對朋友的態度?

看板humanity作者 (muibai)時間11年前 (2013/07/15 09:17), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
看完板上的好多文章,感覺板上的大家對朋友都有一點兩肋插刀的感覺。 在許多事情上,如交報告、成果展上的海報.....。 都會自己主動幫忙,然後就....有不是很好的結果。 國中的我,自己感覺也是個爛好人,很多事都去幫忙。 可是有時候會幫錯忙或是被幫忙得不高興。 後來想了想,大家還是會聚成一團,我這樣的闖進去,好像就是所謂的 「熱臉貼上冷屁股」。 因此後來的我,在進入一個新環境時,在一開始時總是很沉默,在經過半年或數個月後 才會開始認識朋友,因此認識的朋友都蠻少的,約1~3位,可是都還算划得來,也因為 我認為任何事都需要靠自己或是以自己為主導,不要認為會有人幫你做到好,也很少出現 與朋友在這上面的紛爭。 當然,也有許許多多的事發生,但我好像太冷感了...?我不太喜歡對一件事做好全心全然 的付出,因此也不會有至心致命的傷感,雖然感覺板上很多人都很喜歡對一件事,很關心 的付出,然後有時會被刺傷就是。 在家裡方面,自從上大學後,有了一份可以支持我生活費的打工,與家裡也沒有那麼頻 繁的連繫了,說真的我不喜歡那種需要依賴別人的感覺,我想我需要的不麻煩他人 能自在的處理自己所有的事,並在以此為基礎上,與別人相處,最後才是交的到朋友 雖然我的感情都沒有那麼深入那麼的大,但也很平穩,沒有甚麼椎心的就是。 沒什麼感情與特別羈絆的自己,我想我現在還算滿意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.221.95

07/15 10:43, , 1F
真的不要認為有人幫你做到最好

07/15 10:44, , 2F
每個人生活上的重心都不一樣 像我就是放在朋友身上

07/15 10:45, , 3F
看見朋友開心比自己開心還快樂 也許有人覺得怪怪的..

07/15 10:47, , 4F
我喜歡生活中有交心的知己

07/17 22:49, , 5F
你的文章讓我想起田馥甄我對不起我的歌詞

07/17 22:49, , 6F
沒損失更失落

07/24 22:38, , 7F
雖然聽樓上說了之後感覺有一種我好像錯了的感覺,但我想還

07/24 22:39, , 8F
是不會改變吧,大一時的我好像想追求的甚麼追求的遍體鱗傷

07/24 22:40, , 9F
說真的沒追求到甚麼,只得到了一些人生的經驗,我想,我寧

07/24 22:41, , 10F
願平穩的走向成功,也不願在起起伏伏中,成為完美的人生贏

07/24 22:42, , 11F
家,我不適合冒險,普通平穩的人生更適合我,雖然結局我想

07/24 22:43, , 12F
也只是小成功,但我想這對我就足夠了,主要是我並不想冒那

07/24 22:44, , 13F
些大風險,想想郭台銘、王永慶是如此的成功,但那畢竟只是

07/24 22:44, , 14F
少數,失敗的人何其多,因此我不願冒那種大冒險。