[人群] 該如何磨練脾氣呢?

看板humanity作者 (QUAKER)時間11年前 (2013/03/17 13:52), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我從小就被認為是個直爽的人 情緒來的快 去的也快 自認為脾氣不好 很少成功做到「忍氣吞聲」 我不會撕破臉大吵架或是罵髒話等等(修養還可以) 但是我會非常明確的直接跟對方把話說開 告訴對方我哪裡不開心 (但這時臉色通常不太好看) >>話說開之後 我會很快氣消 然後忘記這回事 如果當下無法把話說開 我也會擺出臉色讓對方知道我不開心了 >>然後過一陣子後 通常也會自動氣消 忘記這回事 但似乎不能總是這樣慣著自己的情緒 好像只有自己的心情是重要的 別人都必須要理解或承擔我的委屈不開心 我覺得我一直以來解決情緒的方式都只有「抒發」而非「消化」 有點自我中心 實在談不上成熟 會覺得困擾是因為 最近又兇了兩個朋友 事後覺得很對不起他們 (雖然他們真的有不對的地方 但我還是覺得有點愧疚) 請問該怎麼磨練自己的脾氣呢? 有很多事情其實幾天後看都微不足道的 不值得我去兇我朋友阿QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.104.190

03/17 19:45, , 1F
有些小事能忍就忍

03/18 08:55, , 2F
善惡分明是優點也是缺點 好好調適吧

03/18 09:12, , 3F
跟原PO有點像,有時不自覺的被情緒控制理性。。。

03/18 18:44, , 4F
可以把不高興的點用玩笑來帶過..."你們這樣都不怕我生氣嗎

05/18 09:52, , 5F
我也是...有時候馬上就變臉色 ,不過要學習忍耐,之後就會

05/18 09:52, , 6F
覺得只是一些小事,不值得影響自己的心情