[人群] 好友感情變質(上)

看板humanity作者 (zero)時間11年前 (2013/01/25 17:21), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
這個故事很長很長,謝謝看完的版友! 原PO是女生 有一位國中時好友A,她一直很渴望結婚、生子。 在我們都還是單身時,算是挺常出去玩的,也一起出國2~3次,感情算很好。 後來他在前年和同辦公室的同事來電 在去年結婚,雖然心裡有一點難過,以後沒辦法容易說走就走 但也是抱著祝福她幸福的心態參加婚禮,但沒想到變化自此產生…。 A結婚後約3個月,我和A以及B(我和B是之前透過A認識的)吃飯聚餐 比A早結婚的B很好奇A的新婚狀況 所以不停問A婚後情況,A也很開心的分享都煮了什麼菜, 我雖然有點插不上嘴,但還是很開心的聽他們說著。 後來幾個月後,又約吃下午茶,我和A先到,一見面,A就告訴我:我今天要 早一點走,我不能放我老公一個人在家吃飯。我當下心裡覺得有一點難過 平常其實也沒見面,但想說他們剛新婚,不想分開是正常的。 後來B來了,A就拉著B的手上手扶梯講個不停 我一個人在後面其實有一點落寞,但我又安慰自己,A只是在關心B的情況 (B之前壓力過大,有去看心理醫生) 對於他們手拉手,很熱絡的在聊天的情況,我安慰自己 我本來不是那種會和別人手拉手的女生,吃什麼醋啊! 但聚會的過程中,不受重視的感覺愈來愈強烈 包括如下:B因為吃藥,所以不能懷孕,A一直勸友B離職壓力就不會那麼大 說不定就不用吃藥,就可以生小孩了。後來重話甚至說出口,說他有一點不負責任 都不管老公的想法(因為A很喜歡小孩,很想趕快生小孩,我認為才會講那 麼重的話,但我個人觀察的結果,覺得B其實也沒很想生小孩) 後來我本來也想發表我的看法,但我一開口 A就插嘴不停勸說B,我就停下來先不說,後來看她好像講完了 我再度要開口,結果一講她又插嘴,這個情況大概來回兩三次 這讓我當下心情很不好,後來我就一個人先去上廁所 結果我才回來剛坐下,B說他也想去WC,A也說她也要去 於是兩個人又手拉手去WC,一個人坐在椅子上,我突然覺得,我今天到底 為什麼要來啊?所以後來也都沒什麼講話,但似乎沒人發現… 後來A要早點回家,於是我們就一起買單離開了。 因為我和A有一段同路,沒想到路上,A又不停說著B的事 後來A自己才說,我好像管太多了。此時我已隨便附和 後來A先下車,他只在下車前,對我說”你好像瘦了” 這突然讓我覺得很悲哀,感覺只是剛好沒話題講,才關心一下我這個朋友。 之後他們又再約一個月後聚餐,心裡有一點不想去 於是我用準備國考壓力大,情緒不太好,若聚會前心情已調適好 就會去的回信。 思考了一陣子,我想或許是我現在全職準備考試,所以比較容易想東想西 所以後來我還是決定去和他們碰面沒想到要聚會那天早上 臨時收到A的簡訊,說他身體極不舒服,沒辦法出門了 當時我的心情有一種說不出來的難過,於是我決定自己一個人去吃 後來我還寫簡訊給A要他好好休息,但她沒有回覆,我當時自我安慰 他身體不舒服,休息都來不及了,不要多想。 過一陣子後,A有寫信來問我要不要出去走一走,公司中元節那天有放假 不過他下午想回娘家,問我方不方便早上見面,我想說配合他好了 便回okay,沒想到碰面前一兩天,他打電話來告訴我當天想回娘家幫忙拜拜 所以想取消,我當下其實有一點生氣,態度有一點冷淡 回說沒關系就掛了電話,但對方似乎沒有查覺到這個狀況。 後來我回想這十幾年的友情,我突然發現過去我把自己縮的好小好小 好像都儘量配合別人,包括出去吃飯要點合菜,我會說隨便。 去泰國玩時明明很想按摩,但A不喜歡按摩,為了不放他一個人,我也就不去。 我甚至連感情都配合他的想法…. A曾經請他同事介紹一個男生給我,一開始和對方msn聊得挺開心 但第一次出去時覺得真的沒感覺,本來想就當朋友 後來A一直勸我很少人一見鐘情的,一直說他很優 但其實A根本沒見過他,對男方的印象都是聽同事說的 後來在朋友不停勸說下,我努力和這個人相處,後來就在一起了 但…最後還是分手了 雖然明白沒那麼喜歡他,但一開始分手時還是很傷心後來某一次和A聊天 A安慰我"那次大家出遊,第一次看到他,和他小聊後也覺得他挺悶的 就算你們在重新再一起也可能沒話題" 後來又說 "那次一起出遊,我和老公的合照,還在他的相機裡啊" (意思是我們分手了,他們的照片拿不回來了!) 我當下心裡覺得很衝擊,覺得當時把那個人說的那麼好 中間我有幾次覺得是不是該放棄的關卡,A都強力的保証那個男生很 值得在一起之類的,結果現在卻又說這種話,我突然覺得自己被當白痴耍。 於是我開始想,我是不是太重視A的看法,長久下來的結果 就是他以他的想法為中心,而導致漸漸不尊重我 特別是完成她最大的夢想-結婚後,每天都很幸福 對於我的低潮,好像無法再用同理心來安慰我了 於是我決定要努力做自我,對於他給的意見,都要聽聽就好 (實在太長…分成兩篇) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.175.234

01/25 18:26, , 1F
看前半感覺你狀態不太好吧 不是太重視而是有點擔心

01/25 18:27, , 2F
擔心自己是不是被輕視看待等等 因為不是A本人所以

01/25 18:28, , 3F
不幫忙猜測XD不過看完前辦只感覺你跟A真的差一個有伴

01/25 18:28, , 4F
一個沒伴 時間跟心神分配上有差 你可以想開一點