[煩惱] 我想要改變我霸道易怒的個性已刪文

看板humanity作者 (久)時間11年前 (2012/08/12 23:36), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是大學四年級生 在班上與同學相處或者在外面與朋友相處 我總是會發表意見 而並且都會要求大家照我的意思走 一開始我的個性並不是這樣 之前我個朋友或同學出去時 大家都沒有任何的意見或想法 我就會認為這樣不行 一直耗在這邊想要去哪要做什麼 很沒意義 我會開始出意見 去哪玩 去哪吃飯 並且久而久之 大家就開始會把這種事情 丟給我來處理 所以慢慢的 我就開始安排很多事 就開始有把自己當老大的心態 再之後 如果有人提出意見時 我都會告訴自己 如果每個人的意見 都要一一去接受 去考慮 那還要做事嗎? 我就開始漸漸的聽不太下別人的想法了 突然有一天 我媽跟我朋友都提到一件事 感覺上我好像越來越霸道了 我自己知道這樣不好 我很努力想要改 但我不知從何開始! 請大家給我一些意見!!   謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.159.132

08/13 02:06, , 1F
告訴自己有時要享受"被領導"的優哉

08/14 02:29, , 2F
我也是這樣Q口Q

08/14 22:51, , 3F
沒辦法改 因為你沒被修理過

08/15 21:01, , 4F
人生太順 多尊重別人的意見 自己叮嚀自己吧

08/18 09:07, , 5F
把對方想成是你的偶像或生命中很重要的人,推樓上

08/18 16:06, , 6F
開放式問題得不到答案,就問選擇題吧w,然後去聽,去想