[煩惱] 是我格格不入?

看板humanity作者 (XD)時間11年前 (2012/08/02 18:05), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近兩群朋友一直邀我聚餐 一群還邀我去旅遊,但是常常不去 有一個人還開玩笑的跟我說 "你不合群喔" 但是說真的去都要花很多"$" 而且去一次就算了,去第一次就一定會去第二次 也當然不是沒跟其中一群去過 在這一年半當中 班聚已經辦了兩次(隔兩個月) 一次是導師請客 一次又是謝師宴 小團體又每兩個月聚餐一次 每半年實驗室聚餐 不知道該說我人緣太好?還是這間學校聚餐風氣太盛? 我幾乎常常跟一堆人吃飯 = =" 說真的平常在學校已經跟你們一起打球,聊天 我覺得已經夠了 下課還要交際... 不去又會被碎碎念 不會做人... 是不是再去一次就把之後的推掉? 我還是希望自己有進修或是自己的空間時間 出社會都要做一些不想做的 甚至浪費時間跟浪費錢的事嗎? 要如何朋友跟自己都能兼顧 不得罪人嗎? 感謝大家教我應付方法! 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.107.158

08/03 16:13, , 1F
沒錢真的不要這樣玩,太貴的推掉,久而久之他們就知道

08/03 16:14, , 2F
約你不能約燒錢的活動。用情緒勒索你去的人才有問題,

08/03 16:15, , 3F
又不是每個人都敗得起家

08/03 17:22, , 4F
直接說生活費花光了