[家人] 爸媽終於要離婚了

看板humanity作者 (玄毗)時間12年前 (2012/04/25 22:02), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
在我還在念書的時候 偶爾就會大吵了 感覺起來老爸是為了家裡的兩個小孩而維持這家庭 現在我跟我弟都在工作了 引爆點是我爸說辦退休了(警察,月退俸約有3萬多) 之後大概就搬回去鄉下跟我奶奶住(我爺爺在我爸高中就去世了) 家裡的生活支出就靠我+我弟+我媽了(房貸應該沒了,住家是個4樓的透天) 我想這次我媽吵的原因 金錢的因素(因為我媽怕沒錢) 我爸 老實說,有點愛賭,之前瘋起來是放假2天都不在家,出門打麻將去了 也幸虧我媽對金錢的掌控慾夠大,沒讓我爸欠更多(目前約欠20-30萬 以前用現金卡借的) 年薪的的話,之前拉保險的有套我爸的話,我剛好在場聽到,加班費全加一加大概剛好破百 我爸一個月的生活費就2萬多的加班費,剩下的薪水我媽支配去了 我媽 公家機關雇員,最基層的那種,薪資不明 她說很少才2萬左右 (but who know?) 全家的銀行簿子都在她那,我出社會後她跟我說 "你每個月花剩的就是要交給媽媽,這樣比較好,我怕你花光光" 不過我是每個月給她2萬,當作家裡的費用,剩下的存起來 (這筆錢目前被她拿去買美金保單了,因為我是被保險人,所以我知情) 我弟的錢則是每個禮拜我媽給他個幾百,剩下的薪水都在我媽那 我弟 大概這1~2年換了N個工作 假裝出門有上班,等10號發薪水我媽刷簿子就東窗事發了 然後待業N個月,然後又說有上班了 (然後repeat上一行) 我 其實也差不多,一樣廢柴,退伍後到現在這份工作大概虛度了4年,宅男1個 目前是黑木崖血汗工廠的員工,月薪約4萬上下 我對這家庭的情感很薄弱,到現在還是不清楚我爸媽的年齡.生日 早上要出門看電影的時候他叫我坐一下說離婚的事 我聽了之後 其實沒感覺 反正我回到家也都不會跟家裡的人聊天,我弟之前這樣搞有上班的假象, 我媽要我念念他,我也懶得鳥他... 我想我這個人有問題吧 冷漠習慣,一個人獨處久了 像今天放假就自己一個跑去看電影,從中午坐到晚上 晚上自己去牛排餐廳吃 這一生就這麼過了吧 ~~ 上班的機器,下班後就玩玩電腦,放假就睡覺,不然就一個人出去逛逛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.215.246

04/25 22:29, , 1F
去創造屬於自己的家庭吧!

04/25 22:34, , 2F
心結沒解開就建立自己的家庭 很容易重蹈父母的覆轍

04/25 23:29, , 3F
我和我爸也快一年沒講話,全家人都不太理對方

04/26 11:30, , 4F
自己一個人可以過 也不一定要建立家庭

04/26 19:52, , 5F
可是會寂寞吧~交個女朋友~OK吧

04/28 17:20, , 6F
過來人,無奈之於我選擇樂觀面對。

05/01 00:39, , 7F
黑幕涯????是不是指日月光?