[友人] 不喜歡過度有自信的人

看板humanity作者 (Q公爵)時間12年前 (2012/03/18 01:46), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
我比較喜歡的朋友是靜水深流的類型 也許平常不會刻意表現自己懂得很多 但有困難或疑問的時候,可以提出睿智的見解 這種人就很讓人崇拜了 但身邊有一個朋友A 我有時候實在受不了A說話的方式 總是說自己現在的工作是低就了 其實他可以從事管理職、因為他已經懂了很多很多... 而且只要A心裡曾經出現的想法 後來有人實踐執行(部落客之類的) 他就會說那個他早就想過了 當初要是做了他早就紅了之類的... 一般人有喜歡的部落客會說:我很喜歡某某部落客的風格 A會說:那個部落客的風格跟我一樣 只要A做過的事情(即便世界上早有其他人做過) 週圍的人做了他就會說那個人是在學他 原本還會欣賞A的自信 但越久越發現太過浮誇 好幾次他把別人做得東西罵翻後 拿出他自己形容得很厲害的東西給我看 我都覺得還好而已 而且為了不要讓他有機會覺得我在學他 我都不大想知道他做了什麼 總覺得會讓我壓力很大 天底下的想法那麼多難免彼此會有重疊 世界上第一個想起的也不是A 可是A就曾義憤填膺地說他同事偷了他的想法 其實..A平常對我也不錯 可是我真的很想離他遠一點! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.107.129

03/18 02:27, , 1F
嗯,感覺說話不太實在,說的比做的多

03/18 03:33, , 2F
這不叫自信吧...

03/18 12:38, , 3F
這不是自信 是嘴砲+自我感覺良好

03/18 13:14, , 4F
被別人學去確實很討厭 但是事實的話自己知道就好別說

03/18 13:14, , 5F
出來 因為畢竟別人做出來你沒做 什麼都是空談

03/18 13:15, , 6F
如果這麼怕別人知道想法就不要讓別人知道,會一直來

03/18 13:16, , 7F
從你身上找到發財方式的人 或你做了什麼他學才叫學

03/18 13:18, , 8F
想法那麼多難免會重疊沒錯!!

03/19 15:52, , 9F
嘴砲+馬後砲,想誰都會想,但別人就是比他早行動

03/25 11:18, , 10F
感覺是長期不被肯定變成憤世嫉俗耶

03/25 11:19, , 11F
能開導肯定他就幫他 但對你產生太多心理負擔要斟酌一下

04/02 02:57, , 12F
卑劣慢,因過度自卑而產生的傲慢。