[人群] 遇到以前同學..(擔心被排擠可以參考看看)

看板humanity作者 (niflheim)時間12年前 (2012/03/17 18:11), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
昨天我在意外的場合遇到兩年前就沒接觸的同學 雙方都感覺很尷尬 這位同學曾經在言語上擠兌我不只一次 我對他雖然有過一些接觸 但是沒有好感 可以說是有點討厭 我向他打招呼 詢問近況(我認為這是化解沉默的方法) 對方說話一直皺眉頭 有點不太想說的樣子 整個經驗很悶 這位同學讓我想起在學校被排擠的經驗(雖然已經過了兩年) ---------------------------------------------------- 我從沒有得罪任何人 無論是言語上 行為上 只因為我當時非常憂鬱 非常衰弱 沒有人可以接受我這個拖油瓶 漸漸的 我聽見一些閒言閒語 有些人在遠方盯著我不懷好意的竊竊私語 更有人莫名的對我惡言相向 那個人也在其中 ----------------------------------------------------- 我曾因此而變得更憂鬱 責怪自己 把不被人接受的事實都歸因到他人口中說的"因為我是怪咖" 直到現在這段不愉快的經驗重現 還是引起了我的情緒 我擔心以後在工作上碰到這些人該怎麼辦 ------------------------------------------------------- 這時候我做了一件事 我把當初全班的名單找出來 一個一個名字過濾 在遇到可能會對我造成威脅的(包含他還認得我並且不友善) 打X 其中會說閒言閒語的再圈起來 --------------------------------------------------------- 結果全部60個人裡 有16個被我打X 其中圈起來的人有5個 我發現 被打X的人有一個共通點 就是它們沒有自信 自我價值感低 有無力感 圈起來的人 自我懷疑更多 快樂比較少 然後我就有點放心了 威脅我的人只有這16個 不是整個班級 整個環境都排斥我 以後在和人接觸時 對於沒有自信的人盡量敬而遠之 對於曾經有嫌隙的人 只要學會表面上作到有禮貌就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.194.110

03/17 22:13, , 1F
嗯!!你很堅強喔!

03/17 22:21, , 2F
會在名單上玩OOXX的,不是怪咖是...?

03/18 00:05, , 3F
樓上 那只是原PO建立自信的方法 何來怪咖之說?

03/19 12:04, , 4F
反正世界上的偉人 有成就的人 還沒出名之前都被當怪咖

03/20 00:06, , 5F
好棒的方法 我要學起來!!

03/20 20:39, , 6F
怪咖跟獨特不都一樣?沒必要因為某人獨樹一格就貼上負

03/20 20:39, , 7F
面標籤

03/21 20:07, , 8F
我也要學習這種轉換心情的方法 感謝分享

03/21 21:46, , 9F
確實...,真正健康的人不會亂踐踏他人...

04/03 14:36, , 10F
推樓上 二樓的大大應該好好看看