[人群] 怎麼相處我不懂?

看板humanity作者 (混亂)時間12年前 (2011/11/15 00:23), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
實在是不知道該如何是好,所以想問問大家。 一直一來我都不覺得我有很好的朋友,大部分的人都是想到有事要幫忙、要出主意討論 才來找我,平常要閒聊要玩樂大家都很少找,總是說覺得我很忙,可是也沒有人真的 來問過我的情況;主動跟朋友聊,總覺得對方愛理不理, 只有說到他們的事他們才有反應。認識的人都說我很獨立,獨立的人就不需要朋友嗎? 通常都是在當時的環境下認識的人,比較熟的人才會約,一離開那個環境,就幾乎 很少在聯絡了,所以我就一直在想為什麼沒辦法跟別人一直維持緊密的關係? 之前我在公司跟A女很不錯,但後來因為職務調動我認識了B男,也跟B男熟識, 但A女因為這樣就常常發火,不太理我了,後來A女開始跟C女要好, 但A女對我還是很好啦!只是態度怪怪的;後來就發生一件事使A女被很多人指責, C女為了要幫A女說話,就都推是我的錯,我非常生氣因為那跟我一點關係也沒有, 後來我還去跟A女確認,A女說她不是那樣跟C女說的,不知道C女為什麼要這樣講。 其實我之前也知道一些C女不太好的風評,但是還是很多人喜歡跟C女做朋友, 我想不通,明明C女就不是好人又愛八卦,只是很懂得跟人嘻嘻哈哈, 就可以受人歡迎;我努力的想維持跟A女的友情,卻聽到A女說因為C女會常陪她跟她聊, (A女覺得我常跟B男相處,但我的工作跟B男比較相關啊,接觸的機會自然多啊) 所以她跟C女聊的很多,跟我ㄧ起她很少說話,可是A女說只要在我旁邊不講話她 也覺得很高興。 這件事讓我深受打擊,又在一次了,我不知道我要怎麼努力才可以跟別人做朋友, 我完全不知道要怎樣才可以跟別人真的成為朋友, 怎樣才會讓別人除了有事也會想起我?? 我想聽聽大家的意見,拜託了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.168.221

11/15 01:06, , 1F
你會試著主動去跟人聊天 或是主動邀約朋友嗎?

11/15 01:06, , 2F
機會是靠自己創造喔~~多製造些機會讓人看到你的優點吧

11/15 10:26, , 3F
要懂得讓別人有幫你的機會 還有多謝謝別人

11/17 17:48, , 4F
離開環境還有聯絡的人應該是有共同興趣、價值觀吧