Re: [心情] 快樂離我愈來愈遙遠了.....

看板humanity作者 (充實過著每一天!用完了XD)時間12年前 (2011/11/07 23:13), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
同學 看你文章裡能感受到你那股無力感 曾經認識的朋友同學也不在高雄 各奔東西 乍看之下 沒人能聽你聊聊天說說話 很寂寞 對吧? 不過你的家人呢? 你跟他們之間的關係如何呢? 如果不錯的話 我想你不會上來發這篇文章吧? 朋友要長久 要看緣分 但家人是一直都在的 如果你真的沒有家人 請容我致歉 假設你真的沒家人也沒朋友好了 想想你這生有沒有在做某件事時 會感到放鬆愉快的? 不論是打電動 看電視等等 我相信一定有的 我認為有些時候 需要有一些時間是完全留給自己的 不是那種害怕一個人而產生一堆負面想法的感覺 讓自己的內心真正的沉澱 讓自己有更安靜的機會 去細細的思考或是體驗一些 自己來不及或是靜不下心來感受的深刻思考或情緒 我相信你可能試過 但你被一些熱鬧或是表象的事情暫時蒙蔽了 你覺得有個人在一起作事情很好 是很好 但你自己準備好了嗎? 我想還沒 所以你的心被自己產生的負面想法給佔據了 你可以想想 熱鬧的地方可以刺激一個人的生心理反應 但也沒法讓人太專注 你現在的狀態或許可以找個人聊聊 寫封信寄給網友也可以 打篇文章自己看也行 總之把你內心的想法訴諸出來 然後告訴自己這些東西 我要暫時放下它 等你的心態準備好再來處理這些問題才能解決 去做些剛剛提到的 讓你會快樂放鬆的事 我自己覺得 運動是個不錯的選擇 看你想參加跳舞還是甚麼種類的運動都行 反正去和人群互動 不論是參加學校的體育課 外面的進修班都可 從這些互動中 不要太計較得失 不要覺得自己是肢體障礙就不參加XD 太急著想馬上認識知心好友 當你和人互動頻率多了 你的心開了 自然這些負面想法會跟著轉變的 當你再度面對這些問題 覺得 嗯…原來也不過就是這樣的時候 你已經轉念了! 從單純和大家聊聊天開始吧! 生活瑣碎瞎聊皆可 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.173.209

11/07 23:24, , 1F
推 家人才是最重要的^^還有運動可以紓解負面情緒

11/08 16:56, , 2F
跟我現在心情有點像 出來工作就覺得好寂寞...還沒長大><

11/08 17:49, , 3F
有時候就是一個念頭轉了 很多事就會想開了 不過還是得靠自己

11/08 17:49, , 4F
跳出來囉!

11/12 22:54, , 5F
優質好文 推!

11/13 16:38, , 6F
謝謝你及大家的回文, 謝謝