[煩惱] 被室友抹黑消失

看板humanity作者時間12年前 (2011/10/08 17:33), 編輯推噓5(5018)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/1
新學期,新室友、新的環境,本來應該充滿希望的 怎料開學兩個禮拜就出問題。 新室友習慣帶外食回寢室吃,所以垃圾很多,堆積如山也懶得拿去倒, 餐盒沒洗都發酸發臭了,果蠅跟螞蟻一堆,垃圾問題是有跟室友溝通過了 那次的溝通方式或許是這次事件的導火線,我以為直接在FB上TAG他的名字, 他就能立刻知道,這樣很方便,也很迅速, 沒想到我一回到寢室,他就大聲跟我理論為何要放在FB且TAG他 這樣他的朋友都會看到,我當下也表明如果他很care很抱歉,也解釋我為何這麼做 並且移除貼文。 我室友那次是立刻倒了垃圾,但也僅止於那次,桌下滿地的衛生紙、桌旁一包包垃圾 現在又出現了。 我沒有多餘的心力在垃圾問題一直提醒他,一天超過12HR再打電動的室友 想必也沒有這麼多時間聽我比他老媽還嘮叨。 其次就是這位室友打電動的問題,我室友打電動一定開skype,也不太用耳機 導致我睡覺時還會受到"幹!上路都不幫喔"、"中路在幹嘛?站著給塔打喔" 這類言語的干擾 這問題也是當面溝通過,但是使用skype就算帶耳機,還是要說話吧... 再來就是借他們抄作業的問題。 "欸,神手快點寫作業,然後借我們抄",大概是他們最常對我說的話, 我平常喜歡到圖書館,常待到圖書館關門,跟他們算是截然不同的兩種人 打電動到三點,隔天中午起床打電動的人。 十二點半睡覺,早上八點起床泡圖書館寫作業的人。 他們要作業抄是要得如此理直氣壯,認為得如此正當, 上次電路學下定決心怎樣也不借他們,也是導火線之一。 最後就是關於抹黑的部分 近日我們班有人在FB上開了班板。 美其名是討論功課,實際上加的同學大多是為了抄作業而來 起初我並沒有在社團內,直到我被加進了社團才發現了這一切... 在我翻歷史回文翻到公開社團屬性被轉為秘密社團的那天,我的室友... (其他人回覆) "也不想被某神手看到~~抄完後也不給借的~~" (其他人回覆) "不不~~那個人也是有抄別人的~~我也沒強求他~~" "只是問都不行~~我也搞不懂~~" (其他人回覆) 看起來沒甚麼,但我無法接受 面對我犯的錯誤,實際上是有的我接受批評 問題是我根本沒有抄襲其他同學的作業 且他那種12HR花時間在打電玩上面的人, 我也沒記得他有問過我任何像樣的課業問題。 於是我留言警告他這有可能會侵犯法律並要求他提出證據,且公開道歉 他立刻把上面的回文刪光,留下了... "怎麼?小事情腦羞喔?我錯了 你沒抄 對不起 怎?告我?同學這樣當?小題大作? 我是廢物 你很用功 自尊心強 所以我是錯的 你爽了嗎?" 唉...都大學生了,還發這種留言在班板上面,不是自己貶低自己嗎... 事後有同學跟我說,我是有還MSN幾位同學告訴他們我的惡行惡狀 1.我都窩圖書館到晚上十一點多才回寢室,室友沒辦法交流 2.找我吃燒烤,我都不去 3.垃圾都不分類 其實兩點是錯的...因為圖書館十點半就關門, 2.不是燒烤是訂賣當當外送 3.垃圾沒分類也只有一次,那次是非常時期... 真是噩夢一場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/08 19:52, , 1F
放輕鬆一點,什麼樣的人都有,很多人衣冠楚楚,背地裡

10/08 19:53, , 2F
很沒水準,你可以以觀察他們來了解他們的習慣原因,這

10/08 19:54, , 3F
樣可以比較能理解,而不是單純地討厭而已,因為媽媽都

10/08 19:54, , 4F
做到了。

10/08 21:53, , 5F
我怎麼覺得他們見笑轉生氣

10/08 22:02, , 6F
見笑轉生氣?是說他們原本沒有生氣的意思嗎?

10/08 22:29, , 7F
原po值得同情,希望這學期渡過你可以快快換室友

10/08 22:30, , 8F
抹黑這種事一天到晚有人在做,就是缺點很多的人抓別

10/08 22:32, , 9F
人相關或做錯一次的事(你非聖賢,可缺點很多的人把別

10/08 22:32, , 10F
人當聖賢來看,不是聖賢就一直抹黑抓小把柄

10/08 22:33, , 11F
我看就算是聖賢也會抹到黑黑黑,時間會過去的!!

10/08 22:34, , 12F
你會脫離他們 下學期找些志同道合的人當室友較實在

10/08 22:36, , 13F
個人認為你不必對他們"太認真"也不必"太客氣"

10/08 22:38, , 14F
因為抹黑別人都可以這麼不客氣 你真的不需要太客氣了

10/08 22:39, , 15F
另外大部份的人都想正名自己拿別人的筆記不欠人情

10/08 22:41, , 16F
明明得了好處還賣乖 我看你可以主動接觸其他人

10/08 22:43, , 17F
開始說你室友的惡行惡狀 提早為下學期換室友做準備

10/09 12:59, , 18F
不用跟他一般見識啦

10/09 20:20, , 19F
見笑轉生氣[台語]=惱羞成怒...你室友好無恥...

10/09 20:42, , 20F
很簡單,分居,再也不跟他來往,說真的這種人講啥都不重要

10/15 13:29, , 21F
放心 日久見人心 同學要當好幾年的 認真讀書比較重要

10/19 01:40, , 22F
1.下學期換室友

10/19 01:40, , 23F
2.隱忍