[煩惱] 要怎麼做比較好

看板humanity作者 (快遞你要的愛,我來了)時間12年前 (2011/09/23 03:51), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
實驗課分組時有人(A)落單了,助教就問說誰可以跟他一組 我問了一下跟我一組的另外一個男生(B)之後就馬上舉手 因為我好像聽到一些笑聲在笑他,感覺不是很好...我覺得我應該這樣做比較好 也不是要逞英雄之類的心情,反正落單真的是很不好受的事 後來做實驗,A都沒開口說過半句話 好像只有跟助教的時候會說幾句話 但A在過程中都相當不錯,我們找不到東西時他就默默拿出來 或者我說有沒有計算機= =???他就打開拿給我之類的 B有偷偷跟我說,A手上都是割腕的痕跡然後比給我看 我不知道要怎麼樣比較好@@ 說不定A很討厭我,不想跟我當朋友 現在我只是下課會跟他說待會見,或者掰掰 看到他跑錯教室就跟他說等等應該是在哪裡上課 (平常我不太會做這些事情 因為不熟會害羞) 不知道要怎麼樣能讓他不傷害自己 我自己是覺得如果一直活的很痛苦或許離開會比較好 可是對別人的話,當然是希望別人能開心一點過生活而不是尋死 想要慢慢的跟他當朋友 也怕他根本就覺得我煩... 有沒有人能給我一點建議呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.19

09/23 07:31, , 1F
順其自然相處~~~問他要不要一起去吃飯呀...

09/23 07:33, , 2F
他可能受了什麼嚴重的傷害 保持平平的未必不好

09/23 07:34, , 3F
要不然講一些笑話給他聽:看他會不會自然的笑

09/23 13:52, , 4F
推樓上自然相處, 心靈問題需要他自己解, 想幫他必須多管

09/23 13:52, , 5F
齊下, 一般來說還是希望由專業的來(心理輔導), 朋友做好

09/23 13:53, , 6F
朋友等級的關心即可, 當然這種等級要你自己拿捏了

09/23 13:56, , 7F
還沒到那個交情等級, 直接關心他尋死的部份, 會是反效果!

09/23 13:57, , 8F
更正:應該不是交情等級, 應該是你對他的了解程度

09/23 20:19, , 9F
推順其自然! 心理問題 時間到了轉個念就沒事了

09/23 20:20, , 10F
推你願意主動跟他一組的作法 那些私底下笑的人沒有必要理!

09/23 20:21, , 11F
另外只要別太黏,應該是不至於會覺得煩吧! :) +U!

09/24 18:22, , 12F
好 謝謝大家的建議 我會試看看..:)