[煩惱] 跟討厭的人一起吃飯

看板humanity作者 (純真年代)時間12年前 (2011/09/07 03:31), 編輯推噓12(12013)
留言25則, 12人參與, 最新討論串1/1
要從上個月開始說起了 我高中是辯論社的 但大學就沒打了 上個月我有一個高中辯論社的學姐在塗鴉牆po 辯論賽缺一人 告急ing~~~~~~ 因為突然手癢 就跟學姊說我要打 學姊叫我加一個她們學校的學長 說那學長是對長 叫我自己跟他說 我加他以後 他一開始忽略我 我以為不小心按到 重加 過很久他才確認 (第一次見面的時候 學姐說一開始因為我是男的 學長不太想加我 後來因為沒人要打 才加我 語氣是開玩笑的 但我覺得是真的) 其實從那學長整理資料的方式就知道 他根本不懂辯論 一般人都是 不要說辯論了 說分組報告就好 一定是先分配工作 大家找資料 學長每次都說"你們回去找資料喔 記得要看" 也沒給個方向 然後每次他都印個五六百頁 根本無從準備起 甚至每次討論 他都在幫學姐建構傳播知識 (我們辯題跟傳播有關) 我幾乎都被晾在那邊發呆 在辯論的前一個禮拜 學長做了一份70幾個解釋名詞的考卷(?) 叫我們各自回家找 當作我們的名詞索引寶典 分配完 學姐找18個 我56個 學長後來說學姐找得很好 我找的有點糟 學姐是真的找的比較好 但他 直接在學姐的紙上面幫她修正 而我只是用紅筆畫掉 說這些重寫 56個名詞 我記得我被劃掉4x個 辯論前一天 我還剩下10幾個沒修改完 (因為就重複被他劃掉 還不跟我提示講方向) 大概晚上十二點多 我跟他說我弄不完 他說沒關係 加油^^ 但在臉書上打了一篇文章 就是隱喻我是草莓族之類 辯論當天 他跟我說 你不懂傳播 又不會辯論 (因為我有說過我很久沒打 都忘光光了) 你就照著我講的 你問a 他一定會答b 接著你問c......你就會把他問倒 我知道辯論沒有這樣的 我就說 辯論不能只依靠一套模式 這樣會掛很慘 他說 他是結辯 要順著他的脈絡 全組的論述才統一 我想說好吧好吧 反正打到這我已經一肚子大便了 我只想爛爛的結束 後來我問a 對方立刻說 那也未必 果然 沒有照著學長的論述走!! 我本來想自己用自己的方式辯倒對手的 因為坦白說我對手蠻弱的 漏洞很多 但學長一直在背後比手畫腳嚷嚷 我一開口講我的論述他就瞪我 所以我變成在台上發呆跳針 一下台他就很不爽在那邊念說 幹 輸定了 輸定了 但學長自己表現更爛 狂對對手人身攻擊 事後說什麼 為了幫我補洞 才急了 我後來道歉 學長也說沒關係 本來以為沒事了 回家看到學長在臉書po了一篇文 主要說什麼準備很久還是輸這麼慘很失落 (其實我們準備的不久 打過辯論的都知道 準備兩星期根本就是臨時抱佛腳 但這就不說了) 我回說 拍拍 沒關係啦 這個影片笑笑 就忘記了吧(貼youtube) 學長馬上回 哀哀 你這時候應該努力加強自己辯論知識 而不是在這看youtube浪費生命 我真的好想好想幫你變強 但是 哀 之後我跟學長都沒有交集了 之後最近有交集 是因為 辯論當天 做我們旁邊那組 有個女生 很正 大概表特50推沒問題 學長就開始搭訕她 還一直邀請那女生去看學長比賽 (學長校足的) 然後最近學長開始說什麼 應該要吃個辯論的慶功宴 開始橋時間 本來橋定某時間 學長說"不行 校足要練習" 我開玩笑推說 因為夢中情人要來看球嗎 學長回"不好笑 你很白目" 我馬上刪掉 順便跟學長道歉 他不回我 事後又po了一篇文章 主要就說我是草莓族 什麼事都做不好之類 反正從頭到尾都很氣 我總共只開過這次玩笑 也不是常開 況且我馬上刪掉了 甚至學長每次開口閉口都是正妹正妹 把自己塑造這形象的 我也沒拿這個點噹他 我們禮拜五要吃慶功宴 幹我真的不想跟學長一起去吃 但我不想讓學姐難堪(學姊非常天然呆 完全看不出學長在酸我) 所以我還是答應要去 我要怎麼樣去 又克制自己不要散發敵意 讓學姐難堪呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.186.113

09/07 08:06, , 1F
你好好笑 這種人還跟他客氣幹嘛

09/07 08:19, , 2F
學長 果然是白目的大學生 我覺得不要去好了 免得到時候失控

09/07 08:22, , 3F
說不定他還到處說你的壞話 會PO網誌 我覺得敵意有點深..

09/07 09:10, , 4F
弄回來阿 還忍的下去嗎

09/07 10:07, , 5F
自己要參加 討厭他還要跟他互動 不是活該是什麼

09/07 12:28, , 6F
一山不容二虎 可惜你們兩個沒辦法合作 但對方是真的

09/07 12:30, , 7F
沒什麼誠意的感覺 心都在你學姐身上阿 像齣鬧劇 所以

09/07 12:31, , 8F
他和學姐的感情有增進了嗎 (真是辯論之意不在團隊阿)

09/07 12:32, , 9F
如果學姐不呆 你可以和她聊個幾句 也許她早知道他是

09/07 12:34, , 10F
看到了 學姐天然呆 那你也向學姐學學裝呆吧 或是和學

09/07 12:34, , 11F
姐說說你的慘狀 (我要寫個慘字) 吃飯當天 把焦點放在

09/07 12:35, , 12F
他和學姐以外的人 只求平淡安穩吃完一餐就好

09/07 17:08, , 13F
學姊難堪的原因是什麼? 看下來似乎沒有讓學姊難堪的點

09/07 17:09, , 14F
直接表明不想去最簡便, 除非學姊邀約, 真的去就平淡吃+1

09/07 17:10, , 15F
能 (假裝有事)

09/07 17:57, , 16F
我覺得遠離這個學長比較好

09/07 18:32, , 17F
同二樓,已經在網誌上被講成這樣,那就沒必要再往來

09/07 18:33, , 18F
了,更別提吃飯了吧。
回各位鄉民 比賽前是因為想說大局為重 不跟他計較 比賽完之後 沒有再跟學長連絡 就只是fb放在那 之後會有互動 是因為是學姊揪的團 而且只有揪我們兩個 看她興致高昂很開心 還認真橋時間 我覺得我把場面鬧僵未免太幼稚 以上 ※ 編輯: innocentchi 來自: 114.42.99.66 (09/07 22:29)

09/07 22:36, , 19F
而且他是研究生= =碩二了 快畢業了

09/08 00:01, , 20F
反正她天然呆XD 婉拒這次邀約, 等學長走了再請她一客

09/08 00:01, , 21F
只有三人真的太尷尬了, 我覺得還是婉拒比較好

09/08 00:27, , 22F
同樓上,婉拒這攤,事後再另單獨約學姐也是好方法。

09/08 22:02, , 23F
隨便掰說有事不能去就好了阿

09/08 22:49, , 24F
把學姊! 那個學長該會崩潰XD

09/15 18:03, , 25F
把不一定把到 但絕對有把握讓學長把不到