[煩惱] 積極or裝傻??

看板humanity作者 (owner)時間13年前 (2011/06/28 19:59), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實不論是工作上或是唸書上 常常會有這樣的困惑 工作的時候想著不要拖累別人 所以當上司叫我處理什麼的時候 我就會做的比較多 (例如:叫我準備A資料 我就會多想 認為B跟C可能會需要 就順便一起處理 後來多半都有被我猜中 ) 可是同事就會覺得你幹嘛這麼認(狗)真(腿) 搞的他們很混的樣子 唸書的時候也是 因為家境不是算很好 一邊半工半讀 下了班 抓緊時間唸書 室友看到我在唸書 也是消遣個不停 "這麼認真阿!!" "不用這麼拼吧!" 有時候想想 人生為什麼要這麼累呢? 惹的別人討厭 多問兩句 別人嫌你煩 問那麼多幹嘛 怕死多做 別人又說 狗腿 不問 不做 又說你混 沒腦袋 到底 是要堅持自己的標準 還是要跟隨大家的腳步(一起爛) 大人的世界 做自己 好難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.169.164

06/28 21:45, , 1F
傻孩子 人生是你的 不是別人的

06/28 21:45, , 2F
這還要問,當然是堅持自己的標準

06/29 06:57, , 3F
盡力去做 努力總比不努力的生活還來得充實 不留遺憾

06/29 11:31, , 4F
做好你自己不要管別人說什,不管怎樣做都會有人說的