[閒聊] 為什麼人心有時候會被曲解?

看板humanity作者 (teaya)時間13年前 (2011/06/12 22:29), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
覺得現在的社會,人們在對待別人或對別人做什麼事情的時候總是講求利益 或許越長大就感覺越接近社會的黑暗面 感覺人心都不單純了 就拿家鄉的姑姑家來說,因為隔壁是小吃店, 有時候一忙起來就會沒有時間丟垃圾(就是垃圾車來的時候拿給他們) 這時姑姑就會好心幫他們丟他們的大型垃圾 但此時另一個姑姑就會看不順眼說,我們又不是他們請的幹嘛替他們做?! (其中可能還有其他字眼但我忘了) 只是我心想,就只是好心的幫忙為什麼講話要這麼難聽? 另外還有我同學是宜蘭人,媽媽也是個熱心的宜蘭大嬸(?) 曾經有台北的學生在路上因為不熟路線又中暑什麼(?)的需要去醫院 於是同學媽媽很好心在路上攔截了一輛車請他們載學生去醫院 在我聽來是很有熱心的舉動,但我同學卻罵他媽媽怎麼搞不清楚狀況 要是人家有什麼企圖什麼的不是很危險嗎? 我有點不太諒解,為什麼這樣的舉動卻可能被附含另一種意思 還是說我不會設想其他種狀況了呢? 然後現在對於有些人的相處,我也逐漸會有其他種負面的想法 想說他是不是有其他目的什麼的... 但我覺得我不喜歡這樣,為什麼不能單純相信別人呢? 但我似乎也逐漸變成自己討厭的那種人了:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.110.116

06/12 23:33, , 1F
做人是很累 處理的不夠圓滑 會變成好心做壞事

06/13 02:11, , 2F
說閒話的是心疼 覺得何必如此 可以體諒

06/13 02:12, , 3F
丟垃圾的是有一顆歡喜心 做一件令自己感到開心的事情

06/13 02:13, , 4F
相對的 那裡的環境氣氛是很和諧的 看你追求和諧 還是衝突

06/13 03:30, , 5F
跟現在詐騙集團很多也有一點關係

06/13 08:46, , 6F
想法不同、角度不同碰到的人事物使人觀念改變!

06/17 17:20, , 7F
就我看來,上述二例都不是曲解阿,一是抒發自己的感覺

06/17 17:21, , 8F
二是防人之心不可無

06/17 17:22, , 9F
多想想也沒有什麼不好,思考過後原PO也可以選擇相信