[煩惱] 為什麼不能有負面情緒

看板humanity作者 (One)時間13年前 (2011/04/26 04:02), 編輯推噓4(4023)
留言27則, 7人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 我=居民1 同事=居民2 我媽=水利局 工作室=橘子樹 國家=外人 我今天搬到一個島上 水利局說沒錢付水費也沒關係 只要你培育一顆橘子樹 橘子樹成果以後分給我就好了 於是我就開始種橘子樹 後來我邀請居民2跟我一起種橘子樹 水利局常因為橘子樹還沒長大 不耐煩 威脅我們不讓它快快長大拿到果實 就不給橘子樹水 我就拿起斧頭跟水利局打架 居民2在旁邊看的好害怕 後來居民2不斷的在表面鼓勵我 私下就自己收起恐懼心 然後有天居民2要走了 我想說喔就走我自己繼續培育橘子樹 結果水利局就說 居民2走了只有一個居民的島我才不要設管線 然後國家跟水利局講沒人兩個月就種的成橘子樹 我也哀求水利局說我想種橘子束 而哀求的過程中 我想要一個情緒發洩管道 所以我開始不斷的在撲浪和推特上打說 我希望全世界最好都去死 然後這時候居民2看到我的推特和撲浪 他覺得我在說他 他寄一封信給我說我傷害到他 說我的負面情緒雖然是發洩管道 但是就像以前他很討厭的一個人一樣不懂的反省自己 反而責怪他人 我這邊不懂的就是 為什麼不能有負面情緒 難道我要笑著說世界很美好嗎 我覺得這種時候只會讓我心裡更有壓力 人有正一定有反 我有高興的時候一定也有不高興的時候 而且我沒有針對居民2 不清楚為什麼居民2會如此的對號入座 說真的我現在只想跟居民2保持距離 而且我也很懶的再跟她講啥 不過基於禮貌我還是有回信 你們覺得 我到底該怎樣面對居民2和水利局呢 1.不鳥他 2.再慢慢的解釋第三次我不是針對居民2 3.其他 我真的覺得 不知道怎麼面對這事 我真的是一個不懂的反省與檢討的人嗎 居民2當天有問過我還是不是朋友 我表面回他還是 因為那時候我還沒看完居民2辭職信的理由 看完以後我決定保持距離 反正居民2也說刪除沒關係 那我覺得我只是在做居民2當初對我做的事 一樣而已 隱藏想法 自以為是的不會傷害對方 然後最後再給別人狠狠一刀 我覺得我只希望這事情快結束 你們覺得 我到底該怎樣去面對這些人 用怎樣的態度呢 橘子樹 就像我的小孩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.243.14 nexusfantasy:對不起..我看不懂..代號也太多了點吧... 拍謝

04/26 07:49, , 1F
看得懂,但你可以直接陳述事實不必大費周章的比喻
gn01982027:同意二樓 沒人知道你網路身份就直接敘述就好了 嗯嗯

04/26 08:29, , 2F
我是覺得最好跟居民2再好好解釋一下 你跟他鬧翻對自

04/26 08:30, , 3F
己應該沒什麼好處吧 況且“水利局”不是都已經說

04/26 08:30, , 4F
若只有你一個人就不設管線?
我沒跟他鬧翻 其實過程蠻和平的

04/26 08:31, , 5F
我可以理解你負面情緒的來源 但其實居民2說的也不無道

04/26 08:32, , 6F
理,我覺得他的意思並不是說你不能有負面情緒 而是你

04/26 08:33, , 7F
要懂得處理負面情緒 不然你的情緒不僅會傷害他人也會

04/26 08:34, , 8F
傷害自己

04/26 08:35, , 9F
恕我直言 在網路上發文的確不是個很好的抒發管道

04/26 08:37, , 10F
因為以前我也常做這種事 但後來發現其實這樣做只會

04/26 08:38, , 11F
不斷擴大負面情緒而已 有很多其他方式的

04/26 08:39, , 12F
看書 發展興趣 擴大生活圈 跟知心好友談 或甚至

04/26 08:40, , 13F
尋求專業心理諮商 都來得健康的多
後來他跟我說他的想法就是這樣

04/26 10:06, , 14F
用一堆代號是不想讓人看懂嗎?= =
差不多的意思

04/26 13:06, , 15F
很明顯你都是自我中心,別人真正擔心與介意的哪是妳的
可以的話我比較希望你用本位主義來形容

04/26 13:07, , 16F
"負面情緒",他們是看到你很放縱的讓它擴散到別人上
我會得到當事人同意再擴散 我有得到她先前的同意 可能太多了她覺得很超過 還有其實我只有打在推特上是她自己要FOLLOW我的= = 就像他加之前我都會跟他講 我情緒不穩定 你不能接受就跟我講

04/26 13:08, , 17F
然後還不懂得去處理與別人的關係,想走也是剛好
這邊我個人判斷我自身是還好 我不會處理的只有跟我媽 對其他人也沒像居民2這樣過 我很介意一點就是她有問題不跟我說她用她選擇的她認為為我想的方式跟我說 基本上在外不得不相處(就像同一個班)這種我處理的蠻好的 距離都很適當 想走掉不是剛好 他說就是這個原因

04/26 13:08, , 18F
我猜你跟你媽的爭執和你的工作室沒有讓她看到前景
不太懂你所謂的前景是什麼

04/26 13:09, , 19F
才是真正的關鍵.當然你沒有像個大人在做事也是關鍵
對待朋友我不會像大人 我抱怨都是在我們放工後= =

04/26 15:12, , 20F
一瞬間我以為來到說故事版XD 好妙

04/26 15:12, , 21F
我也覺得不管怎樣在公開場合這樣發洩其實不是很好
公共場合是指這邊的網路還是在辦公室 我講我認為的啦= = 現在其實我跟水利局和居民2都沒事 居民2也說我剛好踩中她最不喜歡的點 她在跟不跟我講之間猶豫頗久的 有人講 對AL大這樣句句反駁的我 就是聽不進別人的話 固執 但是我覺得 我今天聽進去接受改不改是我家的事 但是我有接受進來 如果不接受的話我會跟你講 你講的都毫無意義 居民2說我對他很好 他選擇的默默承受這一點讓我很不能接受 除了選辭不對外 但其實就只是個性 有些人個性就是這樣 而我看不慣這種個性 雖然她說她覺得是她的問題 我覺得其實是我個性在社會上的偏差 我猜測啦 但是我不打算改 因為我的觀點其實就是 今天有事不講對對方只會傷害更大 我覺得AL大不太了解事情的情況就做下一些結論 可能我提供的情報太少 所以讓你得出這樣的結論 ※ 編輯: NANF 來自: 118.167.246.52 (04/28 03:54)

04/28 10:26, , 22F
你應該是很難過居民2的離開,當某人離開,憤怒是很正常的

04/28 10:27, , 23F
憤怒或是害怕等負面情緒沒有不好,重要的是抒發的方式

04/28 10:28, , 24F
大概能理解您為什麼使用一個故事來做舉例,但,不見得每個

04/28 10:28, , 25F
人都有同理心或者能夠體會您所舉得故事, 祝福您!

05/07 23:24, , 26F
人一定會有負面情緒 這很真實也很無奈 如果你自覺沒有錯就

05/07 23:25, , 27F
明白地表達自己立場 老實說 我覺得你們缺乏溝通