Re: [煩惱] 為了錢 有什麼不對?

看板humanity作者 (月夜黑風高)時間13年前 (2011/02/26 15:04), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
原PO大您好, 首先,小的認為"工程時程"(畫得時間)並不是探討的重點, 成品的品質優劣才是付錢給你的那位在乎的,但是如果有人問你花了多久 時間,請務必記住,這是機密,不然,你的業主可能會呈現與令妹相同的反應 奢望 你花多一點時間、成本、心力,要求更高的水準,卻...... 給你一樣的"實質"回饋! 另外,由於小的不太清楚繪本性質,也不太清楚您行業中的通價, 以及繪本上是否印出您的大名或是您的工作室,以上三點提供您為 接案的考量,倘若以上三點你都滿意,不妨主動與老師釋出 如果有更多機會請 別忘了我.但請勿必考量到由於您仍是學生的升學規劃. 最後,由於您一開始就敘述自己是設計科的.... 也想必對自己的著作有一定的信心與品質保證 請問,為何不敢回答令妹 您就是專業人士? 抱歉上一句似乎是在質問, 但小的不是這個意思 而是您可以大聲回應令妹的問題, 專業人士的部份 如有冒犯,請隨便聽聽就好. ※ 引述《gomennna (對不起吶)》之銘言: : 我是個 高職讀設計科的學生 : 最近 有個機會 可以畫一本繪本 : 然後會付錢給我 : 我就很高興 : 那本繪本16頁吧 : 負責的老師 叫我要趕進度 : 於是我花了三天 毛起來畫 把16頁畫完了 : 我就覺得畫的好快喔 很高興 : 我就跟我妹說: : 我畫完了耶 有錢可以拿了耶^^ : 三天就畫完了.... 真快 : 高興的跟她說... : 她卻回答我: : 妳畫這個也只是為了那個錢吧? : 幹麻趕在3天畫出來啊? 為什麼不花更多時間畫得更好 : 那個老師很隨便耶 : 既然有錢為何不請專業的人來畫 要請你這種學生 : ... 我聽到 就覺得 心情很差耶 : 像我要考統測了 而且作業纏身 : 要快點畫完 是一定的啊 : 而且我也不是故意隨便畫然後趕在3天內畫好 : 而是一直畫一直畫 就畫好了啊 : 為了錢 有什麼錯? : 不是為了錢 我幹嘛說我的時間畫繪本呢? : 說得好像為了錢畫 畫那麼快 很可恥 : 唉! 聽了覺得~ 好煩 : 她是不是太不切實際了啊? : 是不是覺得~ 畫這繪本 是要展現自己的能力 : 怎麼能因為錢才畫呢? : 別人出請學生畫的錢來畫不行 : 要請專業人士畫才行.. : 聽了 心裡覺得真不舒服... : 為了錢做事...到底有什麼不對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.194.155

02/26 15:08, , 1F
有的時候腦子不會轉那麼快 看到家人這樣講就會傻住吧
※ 編輯: jass1988 來自: 140.116.194.155 (02/26 15:12)

02/26 20:11, , 2F
覺得這篇講的不錯

02/27 01:11, , 3F
這就叫做職場的裝忙技巧嗎XD

02/27 15:02, , 4F
這篇不錯。

02/27 22:22, , 5F
我今天有把我的感覺 告訴她了 雖然她有生氣

02/27 22:23, , 6F
但晚上又不生氣了他應該自己有想過了吧

02/27 22:25, , 7F
你的看法對我還蠻有幫助的 謝謝