[煩惱] 跟我哥的種種問題

看板humanity作者 (黑貓伊芙)時間13年前 (2011/02/21 20:33), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
有幾個問題 問各位鄉民該怎麼辦?.. 其實本來就很想發文了 剛好今天有個爆點讓我整理了一下發文出來 1.小時候我跟哥哥的感情是很好的 後來我長大工作以後..偶爾會跟家人講起工作上的問題(很少 大概一年4~5次吧) 哥哥就酸人一頓 像我老闆每次收到電話費帳單(老闆的私人手機)都一直叫很貴有問題 最近大概重複過3次 費用很貴的事情了 我也去問過 已經跟老闆解釋過2次 結果還是一樣 剛剛吃晚飯的時候 我就跟姊姊聊起這件事 覺得老闆很傷腦筋之外....(因為那電話都是老闆自己打的..覺得貴就少打一點嘛) 另外 我提到我實在弄不懂電話卡 什麼卡啦 國際電話卡的事情 看來看去也還是不太懂 (跟家人說的 老闆問當然沒有這麼說) 哥哥就說我是沒被人罵過才會這樣 (拜託!他哪裡知道我在公司被罵得多兇過..) 就像有些人遇到事就兩手一攤說我不會 然後就在那邊整天閑閑沒事做 (....當下真的是傻住了 現在才覺得我怎麼那麼笨 從畢業後連續工作10年不間斷 還被一個沒工作的人罵) 哥就在那邊說嫂嫂以前公司的老闆也是這樣..嫂嫂也是要去弄還什麼的 (嫂嫂人很好 所以跟她應該沒什麼關係) 最後我就被哥哥說到哭出來~心裡就很生氣又很無奈 2.哥哥前一個工作很累他說不要做了 結果就辭職到現在快一年 當部下的工作他不要 只想找主管職 錢也不能太少 然後就一直不工作到現在.. 他是說他想要帶小孩啦 只是最後很有可能變成我媽在帶 我媽很擔心 問我怎麼辦?..我也不知道該怎麼解決 3.哥哥想要做股票賺錢 還蠻信奉第4台某些老師的 現在在用爸爸的錢做股票 有時候看了還蠻膽顫心驚的 有賺有賠..有的股票買了就狂跌 超可怕的 不攔一下的話差點把戶頭做到沒錢交割 有一次媽媽唸一下 他就把手上股票都賠賣 然後說不爽啦 後來媽媽跟我得知 我們倆個就臉上三條線 我媽也很擔心跟我說 我也不知道該怎麼辦..... 請問鄉民的看法或怎麼做 這幾個問題已經超出我的解決的範圍了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.243.170

02/21 20:36, , 1F
叫你爸兇他 不過我猜你爸脾氣也很好吧...
※ 編輯: blackcateva 來自: 118.167.243.170 (02/21 20:52)

02/21 21:57, , 2F
叫爸爸出面吧 既然用爸爸的錢做股票

02/21 21:58, , 3F
爸爸不是最有立場講他嗎 不過要提醒爸爸也要談的

02/21 21:58, , 4F
有技巧 否則你哥恐怕會惱羞成怒

02/22 04:46, , 5F
其實我家也有一樣的哥哥 一樣的問題 一樣會給他錢的父母

02/22 04:48, , 6F
我就先跟爸爸說我也要投資 結果錢都買中華電信 至少不跌

02/22 04:49, , 7F
等到慢慢穩住家裡的錢 不要被不肖哥哥亂買股票賠掉後