[家人] 親戚很嗜血

看板humanity作者 (感冒中)時間13年前 (2011/01/21 13:45), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
所謂的親戚,不過就是一群有血緣關係的人, 說到底,甚至還是陌生人。 我們家跟親戚的關係很疏遠, 原因是父母小時候就很早離家, 他們各自的兄弟姐妹們也很少往來。 又快過年了,大部分的朋友都要回鄉下, 我從很小就用非常堅定的態度跟我媽說我不回鄉下。 原因是那些親戚每個都小氣的要命。 出社會之後,因緣際會的我被派到故鄉去駐點, 原本沒聯絡的大舅跟外公就開始打電話給我媽, 叫我有空可以多回去走走。 原因只是因為他們想要凹我公司的產品,我心知肚明。 我知道他們很喜歡我們公司的產品, 有一次我心情剛好很好,公司又送給員工很多自家產品, 我用也用不到,想說就乾脆轉送給大舅,幫我媽做個面子。 他們一接到電話,就飛快的開車到我公司來 (我如果有難我看你們還會不會飛快的來照顧我 東西很多又很重,我還是請我同事幫我一起搬到門口, 我正想把東西運到大舅手上, 結果大舅他大少爺,打開後車廂門, 說:反正妳搬了妳就乾脆搬到車上去。 我整個當場很想崩潰。 我從不知道送人禮物可以送的這麼沒尊嚴, 還要被當搬貨小弟始來喚去。 *** 還有一次三舅媽過世, 大家都去上香。 三舅家裡只剩下三舅和兒子, 沒有女人所以家裡很亂。 大阿姨去三舅家只顧著搬空三舅家裡的冰箱, 還一邊念他說這些食物擺著不吃很浪費等等。 我雖然知道他們就是這副餓鬼樣, 但是每次看到還是覺得很嗜血。 真的很奇怪,他們明明是親手足, 卻從不互相幫忙,只顧著搬空別人的冰箱。 *** 這個世界上真的是太奧妙了,什麼樣的人都有。 ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.124.166

01/21 21:21, , 1F
好討厭的親戚...

01/23 00:02, , 2F
家人 親戚 對我來說跟陌生人一樣

01/23 00:02, , 3F
人都是自私的

01/24 22:00, , 4F
如果是我要給別人東西 別人還這麼囂張

01/24 22:00, , 5F
我會直接裝作不小心手滑 把東西摔爛

01/24 22:01, , 6F
然後就說 不好意思阿 最近比較操勞 手比較沒力氣