[煩惱]接下來該怎麼辦?

看板humanity作者 (島津 十兵衛)時間13年前 (2011/01/01 05:23), 編輯推噓4(4035)
留言39則, 3人參與, 最新討論串1/1
先得承認我做錯了一些事情 也是一切的開端 ------------------------------------------------------- 其實時間點有點忘記了 跟一個朋友A關係還不錯 那時候他要報考研究所的補習班 我就跟他說那推薦人就寫我吧 當然之後也就有收到推薦費 後來他也知道這件事情 然後就拿出來虧一下500塊之類的話 因為他很常虧人當然我自然而然也就當作在開玩笑了 之後也就不了了之了 我得承認當初沒有處理好這件事情 應該要對半分給他的 結果我沒有這樣做 附註:其實我真的忘記當時候的細節了 印象中當時候生活上很需要用錢 而且其實原本打算有要給他的 不過當他一知道的時候是用虧的方式 心情真的不是很好 而且也不確切他到底要表達的是什麼 (究竟是開玩笑還是很在意這件事情) ------------------------------------------------------- 去年暑假的某個禮拜二(剛退役) 因為需要用到學生證進學校圖書館看書 於是跟這個朋友A借學生證進學校圖書館 原本隔兩天後要拿去還他 但是臨時有事情就打電話跟他說不能拿去學校給他 問他說晚上順路拿過去給他行不行 他就跟我說之後有到學校再給他就好了 結果很不巧的之後幾天都沒有去學校再加上連續下雨 所以到了下個禮拜四我才問他有沒有在學校 他說他也沒說他在哪裡就只說沒在學校 那我就跟他說我等等可能要去哪裡 要拿給他的 那他說 那他來找我拿好了 原本要請他吃東西的 他就說怕下雨 不用了 不過那時候臉很臭 我以為是正在下毛毛雨的關係 我也沒特別多想 就這樣子了 隔天上FB就看到 另外一個朋友B打類似諷刺我這件事情的話語 "有沒有別人跟你借東西~ 拖了很久不還~還要你親自去拿得道理? 明明知道人家很急著用還不還 你都不會不好意思嗎?" 於是我馬上問我去借學生證的那個人 是不是太晚還他讓他不高興 結果他也沒有回我消息 既然我都問了 他也沒回答我 那我也就不想再講第二次了 之後就一直田無溝水無流這樣子 當然之前還有其他的小事情我沒有注意到的 ------------------------------------------------------- 就在最近正在點閱鋪浪的時候發現 很莫名其妙的 他們在討論買貴東西的事情 B突然扯到我拿了那500塊的事情 當下就覺得很火也很怪 就想說把事情一次都解決好了 所以就傳了簡訊給B(打了兩通電話都沒有接) 問他說是不是我哪裡有得罪到他了 結果他也沒有回我 然後在FB上面又發了一篇文 "Sorry boy who cares? you care? But I don't care I have no time to talk about it. just leave regret only" 其實他不打前面兩句還可以 看到之後就莫名其妙更火了 那就以後不相往來吧! 剛好之前借他的書也需要用到 之前因為怕尷尬 也不需要 就沒跟他提 就跟他把書要回來 隔天就又看到 "你的所作所為 讓我覺得你跟某人沒什兩樣 甚至比他更糟" ------------------------------------------------------ 而A的那一方面 我想說既然他那麼在意這個 那倒不如現在把錢給他吧 但是我又不是很想要見到他(基於另外一個原因) 於是很魯莽的請一個跟A也跟我不錯的朋友 請他幫我拿給他 因為他們有上同一堂課 很笨的事是我什麼表示抱歉的行為都沒有表達 理所當然的他也沒有收(另外的朋友跟我說這是啟蒙子的問題) 而從我拜託他的那一刻到錢拿給他有了一段時間 他知道了這件事情的當下反應我也無從得知了 這是到目前為止的一個狀況 ------------------------------------------------------ 我納悶的幾個問題是: 1. 為什麼他對我不爽的事情 不直接跟我講或是點一下我 都是由另外一個人B在呈現出來 最近又回去翻了一下B的FB 發現原來之前也有PO過這個東西 而且是第一個事件過了很久之後才出現的: "為什麼就是有人不懂得做人? 有甚麼後果都不說只會拿錢走人? 也都不跟學弟Share的,當個學長有必要這麼摳嗎?" 呈現出來也沒有指名道姓 我當下壓根也不認為是我 我跟B之前很熟 不過之後他要考研究所 我就一段時間沒去打擾他了 現在事情出來 才從朋友那邊得知有些事情我不知道的 我真的不知道到底是誰在計較這些東西 A or B ? 2. 現在就是我如果不想要理他們兩個了 但是A&B又跟我之前一些大學的朋友不錯那該怎麼辦呢? 是該要放下面子出面解決還是留給時間? 或是說如果因為這樣子就去影響到的朋友那不交也罷? 3. 提一下因為不想要見到A的原因 就是因為他用了很多大家看不順眼的行為去追女生 也追到了 而那個女生C正是我之前喜歡的對象 如果之後還想要跟C是朋友的話 現在該要積極的去處理嗎 還是就讓他去算了 ------------------------------------------------------ 哀 真的是很累了...只因為很多的誤會 加上沒人肯出來說個清楚 造成現在的窘境 我只是覺得沒有必要計較到這樣吧 而且不是A發怒是B發怒 這點讓我很傻眼 再說我經濟能力好的時候也會照顧他們阿 出去吃飯的時候 還不是會多點東西分著吃 之前B畢業的時候 找他出去吃飯也是這樣多點東西分著吃 那為什麼他不說 別點了 這些錢你還是拿去給A吧之類的 ...明明一堆事情的時間點都可以很早說清楚的 為什麼要搞到現在這樣的田地呢? 我承認我有錯 但是真的現在這樣好累 這樣子真的原本算是朋友嗎? ------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.160.184

01/01 09:59, , 1F
A跟B是1夥的.只是A借刀殺人...

01/01 14:39, , 2F
我覺得3是主因 而且我大學時代時遇到原PO這種行為 會覺得很

01/01 14:40, , 3F
不爽甚至會生氣 因為就有遇過 後來我還是會借錢什麼的 那時也

01/01 14:41, , 4F
還沒玩FB 但覺得PO在FB上會破壞FB快樂的氣氛 但和別人交往 本

01/01 14:42, , 5F
來就要不管有沒有下雨什麼的一定要趕快還東西 別人的感覺很重

01/01 14:43, , 6F
要 尤其是錢 朋友間的fu哪怕區區500也是很重的一擊~
※ 編輯: boal 來自: 122.123.167.76 (01/01 16:21)

01/01 16:24, , 7F
其實我跟身邊的人討論後 我也知道我之前做錯的點在哪裡了

01/01 16:25, , 8F
現在比較想知道的事是 接下來要怎麼處理這個問題?

01/01 16:40, , 9F
因為分成兩派的說法 一方式是就把牠們當過客不要再去理他們了

01/01 16:41, , 10F
另外一邊是說 去當眾找他跟他說明之前的事情很抱歉 現在要給

01/01 16:42, , 11F
他一半250 然後他如果不接受就算了

01/01 16:43, , 12F
關於還學生證這件事最近聽到生氣的點的說法是 他覺得我借完沒

01/01 16:45, , 13F
有去用 我很確定他沒說他急著要用 而且我有事就沒有去學校

01/01 16:49, , 14F
3 是哪方面的主因? 是他想要這樣沖我 隔離掉我之類的嗎?

01/01 16:50, , 15F
再說我問比較年長的人看法又不一樣 他們覺得這有什麼好計較的

01/01 16:50, , 16F
太幼稚了的感覺

01/01 20:08, , 17F
因為你喜歡的女生被追走了~~我只就這點猜的~~

01/02 06:57, , 18F
不過是事後才知道被追走...他還沒追的時候就一直虧我要追她

01/02 06:57, , 19F
之後有一段時間人家說他感覺像要追她 還是一直虧我 我那時候

01/02 06:59, , 20F
也沒有確切的證據 所以也沒什麼辦法 在說我那時候也畢業了

01/02 07:01, , 21F
頂多回去打打球之類的 就不知道他是在虧火大的...後來就少連

01/02 07:02, , 22F
絡了

01/02 07:09, , 23F
感覺他們想的跟你一樣 因為被追走了 所以做什麼都是因為賭爛

01/02 07:11, , 24F
這件事的 所以才去針對他們 不過這樣都是猜測罷了

01/02 19:52, , 25F
基本上 他們只有怕或不怕你而已 怕的話就算不還也沒差 不過

01/02 19:54, , 26F
大家本來就不是什麼人物了 有人對自己好就算是多出來的福氣

01/02 19:55, , 27F
或好運 我個人是建議說還是可以互相幫忙 不然一直鑽牛角尖

01/02 19:56, , 28F
就算於理你是對的 他們也不一定認同 我也是有跟別人處不愉快

01/02 19:57, , 29F
的事情 但之後要互相幫忙 例如作業或借不是很重要的東西 也都

01/02 19:58, , 30F
還OK 還有 我是覺得事情已經過去了

01/02 19:58, , 31F
250應該是不用給辣~~~~

01/03 01:23, , 32F
了解! 感謝你啦 當然他們需要 我幫得上的話 還是會盡量啦

01/03 01:25, , 33F
只是我想近期內 應該是不可能了 以後也不知道會不會遇到

01/03 01:29, , 34F
由於這些事情 跟他們再加上一些瑣事這樣累積起來到爆炸...

01/03 01:30, , 35F
一時之間也難解 而且深深的感覺到價值觀的不同...

01/03 01:36, , 36F
正如你所說的 遇到對自己好的是福氣...就希望以後還有福氣了!

01/03 01:41, , 37F
現在事情差不多一段落了 說真的 了解到蠻多東西的 希望以後

01/03 01:44, , 38F
我能注意到別再犯了 再次謝謝你給我意見 這疙瘩不曉得以後容

01/03 01:44, , 39F
不容易被淡忘呢... 呵呵