[煩惱] 算是自己對自己的自責吧消失

看板humanity作者時間13年前 (2010/11/19 01:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
為了什麼而做? 這是我今年開學後一直在問的事情。算是人生失去了一個目標,為了什麼? 沒有目標,沒有動力,自然也就開始墮落下來。 也不是說一直翹課這樣,只是變得很不積極。想說,慢慢找。總會有找到的理由。 然而,如此的想法。卻會被自己的自責感給壓迫。 沒有目標。自責會講:誰叫之前不多找事情做 沒有動力。自責會講:沒有動力也要努力讀啊 . . . . . 之類的話語,在自我的想法打轉。 搞的好煩...卻依舊停不了。甚至想休學或者度過今年後降轉讓自己先好好想想。 不過依舊... 休學。自責會講:休學幹麻,明明還能讀啊 轉學。自責會講:轉學幹麻,轉了又會比較好嘛? 好累,好煩。就算想跟人講,抒發心情。 還是依舊的被自責那近乎嚴酷的想法給干擾 想找人講。 自責會講:講了又如何,現實中會有人理你嘛? 你打算以後每次碰到相同的問題,都找人嘛? 就連這篇文章,在我自責的想法中。都只是一種討拍的行為而已。 哈哈,這就是我的自責 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/19 16:18, , 1F
找份打工阿 休學也不會怎樣 還不是活得好好的

11/19 16:30, , 2F
推樓上~但總有人喜歡窮緊張..好像拿不到就GG了一下