[閒聊] 人熟事非多

看板humanity作者 (($)是一切)時間13年前 (2010/10/29 23:16), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
嗯,根據我之前發的文,我退出了那個團體。 因為我覺得,只要待在那個團體裡的位置越高,就越容 易讓人覺得你很好虧,或者把你的好意當作是一種隨意 。 久而久之,別人對你講話或者態度,就會越來越不尊重。 其實我一個人也可以過的好好的,反而少掉了很多麻煩的 事。 退出了那個團體以後,我忽然有種如釋重負的感覺。 不用去聽誰跟我抱怨,或者聽誰跟我講了什麼讓我很不舒 服的話。 我覺得某些人,人越熟,就會越隨便,越不尊重,所以我 選擇了離開。 我覺得我並不特別,只是運氣好了點,爬到了比別人高的 位置,學的東西比較多,付出的多,得到的也多,就很容 易讓人三不五時的損我,虧我。 然而這樣子的事情,其實是不能明說的,因為那頂多讓人 覺得,你認真就輸了。 除了一走了之,我想不出其他可以平靜我心情的方法。 我可以看不到那些人,聽不到那些話,現在才過了三十分鐘 ,我的心情已恢復平靜。 開始覺得,不管是多小的團體,似乎只要熟識了,很多事就 很容易傷到人,或傷到自己。 似乎簡短的用語和禮貌的用詞,才是能讓自己躲避那些無謂 事端的不二法門。 因為人只要一旦客氣,就會生疏,雖然有好處不會找你,但 是同樣的,麻煩的也不會找你。 = =" 不過還是想不出來要怎麼在團體裡跟人生疏,畢竟裝熟 達人軍團,很容易出現在左右。 想到再說好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

10/29 23:34, , 1F
推推 裝熟達人 說得好 @@

10/30 00:13, , 2F
推你的抉擇:) 我之前也是!!真的人越熟越不會尊重 嘖嘖

10/30 00:50, , 3F
我可以了解你說的..說真的..有時候發現越冷漠越不擅交際的

10/30 00:51, , 4F
同事..越沒有傷害性。而那些看起來"選擇性""人很好"的人

10/30 00:52, , 5F
反而更要小心。對於他們同一種人而言是沒差,但單純ㄧ點的

10/30 00:52, , 6F
人就要看仔細了

10/30 01:38, , 7F
我猜你只是還不太能領略拒絕的藝術吧,好的拒絕會讓人覺得你是

10/30 01:39, , 8F
個值得尊重的人,也同時讓人不敢輕易爬到你頭上。不懂得拒絕,

10/30 01:40, , 9F
只會讓人覺得軟土深掘,如果是那種默默忍耐突然爆發的拒絕,也

10/30 01:41, , 10F
會破壞關係。不是只有加入團體被欺負跟離開團體兩個選項而已

10/31 02:15, , 11F
我猜你只是還不太能領略拒絕的藝術吧+1

10/31 02:15, , 12F
好的拒絕會讓人覺得你是個值得尊重的人+1

11/13 13:47, , 13F
與人居:遠則或敬之或畏之;親則狎之侮之,人情之所同然爾..

11/14 14:55, , 14F
推樓上!於我心有戚戚焉~古人的話真有道理。