[閒聊] 成敗論&個人論

看板humanity作者 (出差去)時間13年前 (2010/09/05 20:35), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近在看一部歷史片叫做滿清王朝走向共和 其中有一段是清朝官員與日本官員的一小段對話 那日本官員說:若以成敗論,我勝於李鴻章;若以個人論,則李鴻章優於我 這讓我有感而發 看看身邊的朋友,再看看自己 如果說以成敗論,我在朋友裡算是很失敗的那一堆 因為朋友的人際關係都比我好、很多都已經結婚成家了,我則還在尋找屬於自己的朋友圈 也正在尋找能一起成家的另一半 但以個人論的話我敢說我算數一數二的優秀 因為很多朋友雖然人際關係好、成家得早但是卻沒責任感、心還沒定 言行舉止不檢點、價值觀偏差等.... 但是人生要真正成功,這兩者要能兼顧才可以 所以我中於知道我的弱項在哪了 人生的歷程大致有兩種模式 一種是早早拿到了寶庫的鑰匙,但是一開了寶庫的門才知道裡面什麼都沒有 另一種是寶庫裡樣樣都有就缺那一把打開門的鑰匙 如果您能懂我的意思,不知道您是屬於哪一種模式呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.199.69

09/11 02:15, , 1F
並不是有婚姻就成功

09/12 08:49, , 2F
對比你在軍旅板的那兩篇 我該說啥呢???

09/22 15:32, , 3F
蓋棺論定...也許我是超失敗也說不定...不過我過得很快樂