[人群] 不太想去同學會

看板humanity作者 (你看不到我的)時間14年前 (2010/08/07 07:41), 編輯推噓9(907)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
以前高中班上我常考第一名,後來被第二名的捏造我的不是。原本我的交友圈 也被他收買幾個來排擠我,他四處造謠說我心機重,很自私。 剛進入班上他是我第一個好朋友,但我沒想到的成績會被他嫉妒到要害我。等 到我發現的時候,班上許多人都已經誤會我了。再加上我又是個不喜歡為自己 辯護甚麼的人,自然而然就吃虧了。直到高三我推甄上了大學才比較好轉。甚 至還主動和第二名的重修舊好 我從來就不是很計較自己第幾名。身為幹部我也常把很多人的意見放自身利益 前面。我不知道為甚麼在我拿個第一名就能夠被說成這樣。大家都看不到,第 二名的數學成績比我好很多,他曾經在我練數學的時候說,你練多久也贏不過 我的啦。 到底是誰比較計較成績和名次?指考前我已經有學校念了,而他在網誌和班上 到處招搖說自己想考台大。台大一定要上。(最後他五科不到300我還安慰他) 到底是誰好強?誰心機比較重? 我根本沒想過要贏誰。我對背叛和造謠這些事都很遲鈍,每次都要到自己受傷 才發現被按算。我才體悟到心機重的人根本自己本身就不會被別人發現心機重 。即使如此我還是寧願相信人性,只是希望自己能敏銳一點,為自己平反。 ---- 許多高中同學對我的印象還是保留在那個謠言本身。我問過高一同學和現在大 學朋友,他們都明白我不是他們說的那樣的人。 所以我覺得去同學會的話真的疙瘩很大。更何況自己向來就是只要有兩三個朋 友就滿足的人,也不是那麼多小圈圈中的任何一分子。雖然還能聊上幾句,但 總覺得他們看我還是停留在以前高中的時候,感覺很差。 現在大學是我覺得比高中過得快樂的時光。我高中算是很順遂,雖然謠言造成 我的困擾,但還是有了解我的人在支持我。只是高中同學會,我覺得實在沒必 要去。更何況那個第二名的他始終不覺得自己有錯。 畢業後知道同學裡面愛來愛去,誰私底下討厭誰,這也讓我覺得這同學會沒意 義很虛假。幾個比較要好的聚在一起也就罷了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.238.125

08/07 07:59, , 1F
不要得失心太重,上新學校在創造自己的新生活。(拍拍)

08/07 08:59, , 2F
不想去就不要去阿 去了讓自己不開心幹嘛

08/07 09:00, , 3F
在精神上不開心 在實際上也不要期待能有收穫

08/07 09:00, , 4F
除非你很厲害 不然結束後還是互不相聯絡

08/07 11:46, , 5F
同意樓上~結束後通常也不會互相連絡~只不過一年一次聚會

08/07 12:21, , 6F
不要去...真的,去過一次覺得蠻後悔的..

08/07 14:38, , 7F
想太多 去吧

08/07 14:39, , 8F
事過境遷 談笑和解

08/07 16:05, , 9F
不用去 會後悔XD

08/07 23:11, , 10F
別去了 忘了他們 人生還有好多值得你看的

08/08 00:11, , 11F
畢業多年後發現同學會其實很沒意義 不熟的還是不熟~

08/08 00:44, , 12F
去沒好處 只會增加麻煩而已 會聯絡的 平常就會連絡了

08/08 00:45, , 13F
推樓上!

08/08 00:45, , 14F
啊...慢了,是樓樓上!

08/10 22:08, , 15F
別去.別讓他們壞了你的心情.和解也要對方想

08/31 20:31, , 16F
不只沒意義.有些人還會趁機做生意.如保險`直銷`信用卡...