[人群] 為什麼一定要說出去......?

看板humanity作者 (羊勇士)時間14年前 (2010/05/16 17:27), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
我計畫要考轉學考 這幾個月都一直在準備 我並非要隱瞞得嚴嚴實實 但總是希望儘可能保持低調......愈少人知道愈好 一方面是因為不一定會考上 一方面也是不想受到其他人關注討論 我曉得有很多人考轉學考時用十分坦蕩的態度告知身邊的親友 但我這樣應該是很正常吧? 我想要一個人專心準備 但我也清楚我苦讀、外出補習、修課少......等等的舉動 一定會引起身邊的人注意 因此我一開始就告知了身邊的某些人 包括親近的朋友、重要的朋友、還有家人...... 而我也明白告知他們切勿說出去 我是住宿生 在宿舍中,有兩個室友和我曾經因為牽涉上男友 而有過一段很惡劣的往事 目前我與她們的關係就是相敬入賓 這兩位室友 過去就經常猜測我的言行舉止 把我的事〈跟他們一點也沒關係〉拿來當作聊天下飯的話題 甚至還要評論哄笑一番......這些我已經受不了很久 但我也知道他們應該是沒有惡意 就是太無聊愛八卦 我曾經明白跟他們說:我不喜歡這樣,請停止 我甚至還哭了 當時他們都跟我道歉,說他們只是關心我,並說那以後不會再「關心」我了 但後來就連這一段事都傳出去.......我實在是無言到極點 嘴巴長在別人身上 我也不可能管得住 我也只能自己釋懷或是忍耐 當然 我並不想主動提起轉學考的事讓這兩位愛瞎猜別人私事的室友知道 我不會在宿舍看書 轉學考的書籍都是鎖在K書中心的櫃子裡 我知道就算他們可以猜到我在準備轉學考 但他們也不敢來問我 某一次 這兩位室友的其中一人 在跟我聊天的過程當中 剛好聊到了XX大學 他無意中說出: 「妳不是就是想要轉XX大學XX系?」 當下我一聽簡直是氣得七竅生煙 我強忍住翻騰的情緒 故意裝作很自然跟她繼續聊 才發現! 她對於我轉學考的想法與細節知道得還真是詳盡! 我不知道該有什麼感想...... 之後我也知道 原來是我認為所謂的「重要又可以信賴的朋友」告訴她們的 我沒有去找那位朋友對質 因為我想可能聽到的又會是不知道有多少真意的「對不起」和「我只是關心妳」 但我的內心真的覺得很受傷...... 後來我將這件事告訴媽媽 媽媽百般安慰我,並在電話中大罵我那些朋友 當時我十分感動 但今天 我有一位平常並沒有多少聯絡的表弟突然在MSN上敲我: 「妳準備得還好吧?聽說妳要考轉學考?」 我頓時愣在電腦螢幕面前 為什麼他會知道? 一定是媽媽告訴阿姨,阿姨再告訴表弟....... 這位阿姨算是親戚當中頗愛比較的 也曾經說我現在讀的科系以後出來不知道做什麼....... 我也曾經告訴媽媽,別跟阿姨她們說 若沒考上就當作沒這回事發生 若考上了就說我也是瞞著家裡去考的 這樣不是很簡單嗎? 而且媽媽不是曾經大罵我那些喜歡說別人私事的朋友嗎? 為什麼?我真的不明白! 我知道轉學考這種事沒什麼大不了 被別人知道也沒什麼大不了 講一個朋友要去考轉學考的話題,更是沒什麼大不了的...... 但我真的受傷了 其實我也不需要誰分擔心事 只是那些我認為很重要的人 沒有告訴他們,我會怕他們日後知道了,會覺得我不把他們當朋友,會覺得受傷 因此我告訴他們 如今卻讓我覺得心都冷掉了 難道守著別人的事就那麼難? 難道知道了別人不想被知道的事,不說出去就受不了? 算一算,真正守著我的秘密的 只有一位朋友 她是基督徒,天天往教會去,很少參加系上的事 我沒有去質問說出去的人 畢竟也於事無補 我也相信他們沒有惡意 但傷害一個人真的很簡單! 但難道真的是我太愛面子?自尊心太高?太小心眼? 我也不知道該如何表達全部的心情 因此只能將事情詳細寫出來 文章很長,真的很謝謝大家看完! 轉學考將至了 我卻因為這一件事覺得很消沉、迷惑 我想人性版上一定有許多經歷過同樣挫折的朋友 也希望大家看完之後,能給我一些建議...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.167.74

05/16 17:35, , 1F
我只能安慰原po 有些自己很在意的事 對別人來說其實沒

05/16 17:35, , 2F
那麼重要 他們不會明白說出去對你的影響有多大

05/16 17:36, , 3F
如果你真的介意 也許一開始就不要告訴他們 說了就必須

05/16 17:37, , 4F
承擔風險 說句實在的 人和人聊共同認識的第三者近況

05/16 17:37, , 5F
其實是很平常的事 未必是無聊八卦 也許是出於關心

05/16 17:38, , 6F
往好處想代表有滿多人關心你的:)

05/16 18:39, , 7F
那麼在意一開始跟誰都不要講呀...

05/16 19:22, , 8F
我只覺得你好像壓力太大了? 如果要保守所謂的秘密 其實不

05/16 19:22, , 9F
應該讓你以外的第二個人知道

05/16 23:00, , 10F
加油 盡力就好 失敗我也支持你 by路人甲

05/17 23:39, , 11F
我記得我國小五年級初潮來的時候 隔天我所有親戚阿

05/17 23:40, , 12F
姨都知道 她們還來我家在我面前跟我說 呦~~小女孩

05/17 23:41, , 13F
長大囉~~ 讓我整個超無言

05/18 13:55, , 14F
人心難測 也不要為了人心 讓自己難過阿

05/18 15:19, , 15F
既然考試都快到了 不如先把所有心思都放在上面吧

05/18 15:19, , 16F
至於以後 不想讓別人知道的事 我覺得就不要講

05/18 15:19, , 17F
畢竟講心事還是要看人講

05/19 22:00, , 18F
我的心態:你跟別人說了秘密就要有全世界都會知道心理準備

05/25 10:01, , 19F
這種事情最好是誰都不要說 謠言就給他傳吧

05/25 10:02, , 20F
我自己的親身例子跟你幾乎一模一樣 大家都愛聊八卦

05/25 10:02, , 21F
不小心一點 你根本不會知道別人在背後說你什麼

05/25 10:03, , 22F
更何況是要轉學考的人 講出去只會害自己壓力太大

05/25 10:04, , 23F
因為喜歡你的人會給你壓力 不喜歡你的人就會等著看你

05/25 10:04, , 24F
考不上 現時就是這樣 加油摟!!!