[煩惱]復學生的窘境

看板humanity作者 (hsundo)時間14年前 (2009/10/19 04:48), 編輯推噓4(409)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天 我大二 因為是復學重讀的關係 導致我們系上我要修的課都是跟學弟妹一起修 而且根本來同班上的同學 雖然說相處了一年半 但因為其實我在班上是有點被排擠的 原因說來話長 反正就是我在現在是大三的"舊同學"之中 只剩一兩個朋友 這樣造成我本來就不好的系上關係 就只能用遭到深處無怨尤來形容了阿 因此 為了避免我在系上每次都是孤單的坐著 不知道該做什麼 大家都是小團體 落單的也不知道該講什麼 加上天生怕跟女生social 我男班上 快 6X個人李 只有10個男生 就跟班上的人跟打不熟 我想是我太內向了吧 我也是慢熟型的 說真的 我是學校有朋友 單是多半是社團ˋ通釋ˋ不然就是教會(我有同學拉我去教會玩) 可能是路上牌(....) 我不想就此認命的一個人讀完大學剩下三年 難道要我再考一次轉學考嗎 不要~不可能~ 到底有沒有除了裝熟之外的方法呢 裝熟很容易被排擠..小弟淺見 請大家提供我一點建議和看法阿~~ 畢竟大學自己一直找外系的 我想要系上可以有人聊天 幫我解個悶也好阿~ 我有想到 因為我有騎機車 所以我可以有事沒事就幫別人"跑腿"或幹嘛 這樣可能會熟的比較快一點 又比較自然 你說是不?@@ -- 根據我自身的經驗,若能朝著自己的夢想走去,並願意 過自己想過的生活,那麼他將會得到意料不到的成功。─梭羅(1817~1862) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.226.208

10/19 04:53, , 1F
冷靜點..依照經驗 你只會淪為工具人或者跑腿人而已

10/19 11:15, , 2F
不要這樣比較好 .. 他們只會當作理所當然

10/19 11:15, , 3F
交個真正的朋友吧 毫無利害關係

10/19 11:34, , 4F
什麼系?

10/19 13:12, , 5F
只有一兩個真心的朋友很正常阿= =

10/19 13:35, , 6F
把你的書讀好 有空閒的時間找個社團加入吧

10/19 18:34, , 7F
會四樓 原PO日文系

10/19 18:34, , 8F

10/20 01:33, , 9F
可以主動,但不用強求

10/25 06:35, , 10F
透過通識課 認識外系的同學 有分組報告那種的更好

01/03 23:20, , 11F
人性板主tjackalym親身示範醜陋惡毒壞人性:

01/03 23:20, , 12F
tjackalym=說謊狡辯大白賊!誣陷無辜大黑官!

01/03 23:20, , 13F
鐵證 → About_Life板精華區z-8-1以及z-8-12