[人群] 做了謠言的開頭...我該怎麼負責..> <

看板humanity作者 (巧o克o力o)時間14年前 (2009/10/03 01:25), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近班上生病不斷 一直到這幾天 有位同學嚴重的要住院觀察 當下知道可又問不出甚麼 於是隨口跟要好的朋友說說 我跟朋友說 那個xxx好像很嚴重 聽說住院了 有併發肺炎 "可詳細我不清楚 有消息再跟你說" 於是他狀態就改成了"xxx加油" 當下想說 住院 幫他集氣一下也好吧? 怎麼知道 .... .. 晚上回來就被罵了= = 說傳到後面變成說他病危.....Orz然後我是最開頭的.... 於是 我傻眼了... 馬上改狀態跟大家道歉....(本來是打xx加油 然後大家小心別感冒甚麼的..) 我打字時的風格跟我平常講話差不多..激動的地方就會激動.. 自己檢討 不該沒確定就跟人說(其實當下只是想問看看消息而已) 自己打字的感覺讓人情緒太激動....但其實還是出於好意.. 而且 該交代的東西我都會交代...我確定有說..我不知道詳情... 朋友解讀成這樣...也不怪他 只是有點...也說得太誇張了吧.. (搞得大家緊張兮兮的...) 想問各位坂大....我該怎麼對這事負責任...?該做甚麼? 我不是有意要做這事的....Orz 至於生病的朋友最後確定只是輕微肺炎 要住院觀察幾天 感覺很對不起他...> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.105.64

10/03 15:38, , 1F
通常這樣的話大家都會覺得你亂說話 所以下次要記得

10/03 15:39, , 2F
要把意思傳達清楚

10/03 18:41, , 3F
不確定的事情不要講 寧可少言

10/03 23:56, , 4F
這有那麼嚴重嗎?想問問看大家

10/04 14:33, , 5F
那是因為現在有疫情的關係~大家更會注意,這幾天不是就又

10/04 14:33, , 6F
新增死亡人數嗎? 時間點太敏感~大家容易把事情擴大聯想

10/05 11:15, , 7F
這件事情很普通 只是你要記得這個教訓 人越大講話要越小心

10/09 16:08, , 8F
既然不知道情況為甚麼要亂說? 關心人不是這樣關心的吧

01/03 23:25, , 9F
人性板主tjackalym親身示範醜陋惡毒壞人性:

01/03 23:25, , 10F
tjackalym=說謊狡辯大白賊!誣陷無辜大黑官!

01/03 23:25, , 11F
鐵證 → About_Life板精華區z-8-1以及z-8-12