Re: [友人] 這樣的朋友?

看板humanity作者 (open將)時間15年前 (2009/07/24 11:20), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
因你還是學生所以會如此感傷,大部份社會新鮮人剛開始是會如此保護自己的,社會當 中很多利益感情矛盾地方,她還再學習如何均衡,人與人之外間最美的是互相體諒,有機 會也讓她知道你的感覺跟感受也告知不是因生日才連絡,是因想念好友,一定要寬心喔 快樂加油 ※ 引述《BoAyu (加油)》之銘言: : (因為我權限不足 所以跟朋友借帳號po文) : 我目前已經大學畢業 : 之前在國中畢業之後一直有和我們國中四個走比較近的好朋友其中一位一直有連絡 : 不過因為我國中畢業就到外地唸書 學校也很忙 學期中我很少回家 : 所以我和那位朋友幾乎是每年暑假會找出來見一次面(平常大概偶爾就在msn聊) : 大部分都是我回到我的家鄉會主動和對方連絡 : 感覺暑假都會有一起出來吃個飯的默契... : 因為我之後插大 所以等於說我大學畢業慢他一年 : 我今年考上研究所 他也已經工作一年了 : 但我卻覺得他這一年工作之後 整個人變得很多... : 我前兩三個禮拜曾在msn敲她 : 不過他當時好像不在 也顯示離開 : 所以我以為他再次用電腦 或是至少下線前一定會看到我的訊息 : 我想說他應該會回覆我訊息 : 不過當天晚上我發現他看了我的訊息並沒有回就下線... : 當時我心情覺得有點納悶 : 不過看當時對方寫的網誌 感覺心情不佳 : 就有點像是社會新鮮人在職場上摸索 似乎人際不是像以前那麼好 : 總之就是出社會之後覺得一切都比唸書難 比校園生活複雜辛苦的感覺 : 所以我就想說既然他不是很積極 我就不要這麼急著找他 不要給她壓力 : 她昨天大概五點半 有在msn上密我 : 不過當時我不在 也掛忙碌 晚上回家才看到訊息 : 我就想說等他明天下班再跟他聯繫想要暑假出來吃飯聚聚的消息 : 不過我訝異的事情發生了 : 他回我說..."吼 妳生日快到了才跟我聯絡" : 老實說我完全忘了我的生日 我生日是七月底 : 而且我找他並不是跟他要生日禮物 只是想吃個飯而已 : (我們沒有送對方禮物的習慣 通常只是傳簡訊祝對方生日快樂 : 可能之前一直住在不同地區 所以只有傳簡訊) : (而且我跟他都會覺得對方有送禮物當然也要回 不然就簡單就好 祝福對方不送禮) : 然後他又跟我說他這個月透支了...之類的話 : 我不曉得是msn上面沒有表情還是怎樣 : 我突然覺得好寒心 : 我不懂他為什麼認為我是生日到了才找他 : (問題我前兩三個禮拜就跟他聯絡了 : 只是我覺得他當時冷冷的沒回應 看他網誌那陣子心情似乎也不好 就想說緩緩...) : 而且他一直說自己透支的意思是什麼? : 感覺就是不打算出去吃個飯聚聚的感覺 : 不然就是表明我現在沒錢 無法送你禮物 : 我其實不在意那個禮物 只是我覺得對方竟然會這樣思考讓我覺得很訝異... : 我就問他說 你有看到前兩三個禮拜我留給你的訊息嗎? : (我想要跟他問清楚他是否有看到我的訊息 順便跟他表明我並未我生日到了才找他 : 兩三個禮拜前我就想找他出來聚聚了...) : 他的回答是說: 妳好像有說個啥 但我看完就…忘了 : 我看到他這樣的回應 真的覺得好難過 : 跟他在msn聊的感覺就是覺得他變現實了 看事情會認為別人都注意自己的利益 : 而且他這樣的回應 >>"妳好像有說個啥 但我看完就…忘了" : 讓我覺得他心裡似乎有沒有這個友情都沒關係的感覺... : 我之後還是盡量保持風度 : 但是我當時覺得有些心寒 : 就說我要出去提早結束對話 : 他當時是回他要接電話(他還在公司 已經下班的時間) 他說晚點會回我 : 關掉msn那剎那 我真的覺得好難過 : 從國中一直延續到現在的情誼(我們兩個都是彼此還有聯絡的唯一國中同學) : 他竟然工作之後整個人感覺就變了... : 我這個時機找他真的不是跟他要禮物的意思 其實我根本就忘了我生日快到了 囧 : 我原本要自己不去想這件事 : 但是今天晚上心情一直覺得有些失落 : 請問這種朋友 我該怎麼跟他應對呢 : 還有繼續下去的必要嗎? : 我目前傾向 如果他不是那麼積極找我 : 那這段友情我就會放手了... : 我今天跟他聊完要關msn那剎那 : 真的很想封鎖他.... : 我覺得我一付熱臉貼人家冷屁股的感覺........... : 老實說 我失落之餘 有一種傻眼訝異的感覺 我很訝異他今天給我的回應竟然是這樣... : 謝謝大家.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.168.65

07/24 16:04, , 1F
謝謝你的回覆 你這樣說讓我心情舒緩不少 不過我想我還是

07/24 16:04, , 2F
會看對方怎麼回應再看看要怎麼做吧^^

07/24 18:40, , 3F
也許對方式有原因的..別輕易看但這段不容易的友情吧~ 如果

07/24 18:41, , 4F
後後悔,也有疙瘩存在了。個人覺得這樣很可惜~

07/29 19:47, , 5F
刪掉就好不用封,他想到妳會找你。