[心情] 終於才懂

看板humanity作者 (灑脫)時間15年前 (2009/07/20 23:53), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
其實我是個不大有心機的人,只是有時候很多事情 我很容易沉默不語,是因為我不知道該怎麼去處理 ,比如該說什麼,做什麼樣的表情。 這只有在朋友面前,才看的到這一面的我。而在工 作上的事情,我卻能夠像是個普通人一樣的應對自 如。 一直以為,把對方當做是朋友,是一種只要[我覺得 你是我的朋友]就可以的事。但很抱歉,其實這樣子 的自我認為,只會是一種一廂情願罷了。 我一直到剛剛的前一秒鐘,我才深深的體會到,什麼 叫做[你認為對方是朋友,但對方只不過當你是個稱不 上朋友的一種關係而已。]。 我也因為如此,才發現有句古話說的很對,叫做[見面 只說三分話]。原因很簡單,如果你對一個你可能認識 還不是那麼深的人,跟他聊了你的一切事情,很有可能 有一天,他會將你所有的事情當做是一種笑話來攻擊你 ,而最後你才發現,原來你只是他眼裡的笑話而已。 有的人,一生順風順水,平步青雲;有的人,一出生就 遭遇到很大的痛苦和磨難。我現在覺得,順風順水的人 ,永遠不懂那些歷經傷害的人,對於某些事情,會有多 麼的在意。 以前的我,會為了自己而辯駁,而抵抗。現在的我,懂 得了用[平常心]去處理一切。 如果不適合,就別當朋友了嘛!世界那麼大,不代表你 就一定要一直和他在一起。 也許他現在很得意,開了公司,懂一些你不懂的東西, 錢賺的多。但不代表你就必須接受他的嘲諷和磯笑,或 者就必須要接受他在你面前的炫耀。今天會選擇做為朋 友,並不是因為你有多少錢,或有多麼聰明,只是覺得 有緣份,大家可以當個朋友。 可是當越深入瞭解一個人,發現他雖然說話似乎得體, 但實際上假謙虛,他只是需要一個比他弱的人炫耀而已 。那麼在這種情況下,斬釘截鐵的告訴自己一句話... [你應該去交別的朋友吧!] 我覺得我真的沒辦法接受表裡不一的人,所以我想我們 應該就到這裡而已。 也許世上就是有這麼多不同的人,我還記得當你告訴我 你對某件事很沒信心的時候,我記得我是給予你鼓勵; 但是立場互換的時候,你總是讓人覺得你像是在幸災樂 禍般的得意。 我現在覺得,我有幾個交往超過十年的朋友,我真的應 該把時間花在他們身上多一點。 而我和你,就到此為止吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

07/21 00:51, , 1F

07/21 14:03, , 2F
寫中了我的心情 :~