[家人] 我的爺爺!!感動

看板humanity作者 (帥氣小蛋蛋)時間15年前 (2009/03/28 15:23), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
我的爺爺是最疼我的人了 小時候 常會買東西給我吃 騎著車 帶我去澄清湖玩 被奶奶罵時 他會幫我罵回去 也會偷偷的說以前奶奶漏氣的事情讓我笑笑 被奶奶偷捏時 他也會給我秀秀 問我那裡會痛嘛 小時候 只要我一百分 他就會給我二千塊 二千塊 在二十年前來說 算蠻多了吧@@? (雖然最後都變成媽媽的私房錢) 而且 爺爺還特意去買了一個一相框 裡面放滿滿的都是我的照片 以獎狀!!~ 導致現在的我 沾染上了無可救藥的臭屁愛現加自戀的性格= = 他還因為愛之深 所以有一次 還想帶著我 一老一小 遠離紅塵 偷偷跑去佛光山剃渡= = 最後在整理行時 被媽媽發現= = 只要我一放假 他就會帶著我四處跑 台北~台東~~新竹~~花蓮等等 還有一次 他老人家偷偷跑去學校幫我請了一個星期的假 想偷偷帶我去泰國看人妖秀 直到老師撥了通電話給媽媽 媽媽大怒 加上後來爸爸居然也想跟去 所以之後才不了了之..... 真是的 我的爸爸都 吳某吳仔A郎了 還那麼不素鬼%^^$ 爺爺在我的心中 也是我的友藏 雖然我不是小丸子 但是我可以像蠟筆小新...... 小時候的我 真的會彈爺爺的小雞雞..... 老老的雞雞@@!! 可是當我長大後 交到了一堆朋友 會覺的 爺爺跟不上時代了 也不知道我在想什麼了 不能卻實的了解我心中的想法了 在我國中時 開始偷偷的上色情網站 有一次 被她發現了 他積極的想參與 可是總會使我心裡覺的怪怪的 所以我都不分給他看 後來 我居然發現 爺爺居然有動力的來學習電腦這種東西 居然還去報名社區的綀習 頭一天晚上 我看了我的首頁 那時還是:WWW。KIMO。COM。TW 我的歷史記錄居然出現了 AV二個字 天呀 我的爺爺 居然會英文了。。。。 到了我國三時 開始覺的爺爺狠煩 看個新聞 也要我用台語翻給他聽 害我看個新聞 都不能融入我和美麗主播小姐的約會 當我想出去和朋友吃東西 爺爺會想載我去 可是我總是不想要他那麼黏著我 因為 我認為 他以經夠大了 應該可以自己獨立了......... 而且 他和我悶年記差太多了 不太能打入我悶的小圈圈 更何況 他還想把妹?? 重點是我們祖孫的菜居然一樣 所以 我就堅絕的拒絕他 自己騎著我的腳踏車 去找同學玩 而丟下最愛我的爺爺不管 當我騎到一段路回過頭 看到爺爺的眼框中 滿滿的都是淚水 而到了高中 因為交了狠多狗黨 因而流連網咖 根本忽視了他的存在 而爺爺為了讓我重新重視他 還特意自己錄了 <浪子回頭金不換> 卡帶八捲 <好孫子快回我懷抱> 卡拉OK伴唱帶 VCD光碟5片 要我脫離網咖 金盆洗手 重新作人!!~~ (爺爺,對不起。當時埋沒了您的才華。不然您現在 也是 劉文山 幫周董寫歌 了吧 ) 可是當時迷戀網咖溫柔鄉的我 那懂的這些 每天一放學 就是帶領著一群友人悶 你兄我弟的 一起去網咖報到 這情況一直持續到高三 我要屁業的那一年 爺爺病倒了 而且病的不輕 (肝硬化 胃出血 心悸 糖尿病 腎虧 等等) 醫生說 最後一種病 是爺爺的致命傷..... 腎虧。。。什東東? 在2001 08 02 我在學校 上著我最頭痛的英文重修課 (當天共6節) 天呀 你們能體會 連上六小時的英文嘛 那一天剛到學校不久 就接到家人的電話 說爺爺快不行了 我聽到後 馬上把這件事 報告給我最討厭的英文老師 我就騎著腳踏車 從鳳山商工 一路飆到802醫院 到了醫院 我看著原來又高又壯的爺爺 真的變好多(184.80) ->(184.40) 因為爺爺的肝和腎和胃 都以經壞掉了 我看到爺爺這副德性 和之前會彈我小雞雞的爺爺 變了這麼多 難過的 都快掉下眼淚來了 而原本已經昏迷的爺爺 彷彿聽到我在叫他 奮力的掙開他的雙眼 確認是我之後 把手伸到衣服裡 拿出二樣東西 那是二支手錶 其中 左邊一支 是金錶 是他本要等到我結婚時 再拿出來 要我拿給我的新娘>.< 而他........ 也等不到那一天了..... 他就把我叫近他的身邊 他想抱抱我 我感覺 爺爺在我的懷中 那沒有氣息的氣息 慢慢的 爺爺變重了 我看著爺爺 他以經閉上眼了 不論我怎麼叫他 搖他..... 他都沒有再看我一眼了 他將永遠離開我了.......... 而我 也第一次嘗到 我的摯愛 死在自己懷裡的感覺........ 在家人整理爺爺的東西時 掉下了一張小紙片 那是一張 爬滿無數怪怪線條的紙 上面我只看的懂 1 2 3 4 5 1 2 3 4 5 6 7 8 之類的格式 問了媽媽 媽媽說 爺爺之前有拿過我的重修功課表 聽到之後 我整個人崩愧了 我狂哭 我一直狂哭 因為爺爺有一次在吃飯時 聽到我在抱怨那該死的英文課 該死的英文老師 原來 昨天就已經昏迷的爺爺 醫生說他有狠強的求生意識 可是今天開始 就沒有了 原來爺爺知道我討厭英文.......... 知道我不想上英文課 他連快要死了 都還拿著我的功課表 我恨我自己 我為他作過了什麼 我只是個會讓他傷心 又不爭氣的孫子 在爺爺出殯那一天 我一直哭 哭到脫水昏倒了......... 爺爺 現在的你 可有在看著我? 你可也知道 我正在想著你? 你有沒有看到 你有沒有聽到呢?? 我只想唱一首歌 您可以聽的到嘛? 爺爺 你過的好嘛?? 我什麼都不知道 只知道 我真的好想你.... -- 哇哈哈 我是一個沉浸在西斯板的小鬼 標準的處女座小悶騷鬼http://www.wretch.cc/blog/bb0918659122 目標是活到世界SOD化的那一天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.129.44

03/28 15:27, , 1F
我....用錯簽名檔了...
bb0918659122:轉錄至看板 sex 03/28 17:13

03/28 17:26, , 2F

03/28 19:58, , 3F
看了好難過:(

03/28 20:03, , 4F

03/28 23:02, , 5F

03/28 23:35, , 6F
怪怪的...

03/29 06:37, , 7F
不是騙人就是文筆太爛 不管怎樣 你爺爺都會很傷心的

03/29 19:37, , 8F
你爺爺真好 可惜了...

03/30 23:51, , 9F
可以感受到原po的真實心情,你爺爺在天堂會很幸福的

03/31 23:22, , 10F
哭哭 孫欲養而親不待 人間悲劇

04/13 15:01, , 11F
悼念親人應該不是用這種氣氛吧...很怪 還是單純文筆爛= =