[閒聊] 所謂的團體生活

看板humanity作者 (神小風)時間15年前 (2009/02/13 22:56), 編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛剛在看一些國中同學的網誌 因為我非常討厭同學會這種東西(無比的討厭) 所以從來沒有去過 但看到以前同學的出遊 其實真的蠻驚訝 為何他們能維持這麼久的友情(看來是我個性太差XD) 我想我真的沒辦法做不到 但我很佩服 直到現在 我才終於了解 為什麼我如此厭惡我的國小國中生活 我幾乎沒有朋友沒有小團體 老被大姊頭欺負 最常待的是圖書館 討厭老師到一種極致 下課最常一個人發呆 畢業典禮超開心的 最討厭的名詞叫做同學會 我一開始以為我是不擅長交朋友 以為我是太內向 為什麼別人都有快樂的回憶 但直到現在我慢慢發現 其實是我這個人根本不適合團體生活 根本不適合義務教育 我幾乎無法忍受跟同學那麼長時間的在一起 而我一直以為是我的個性太害羞 可是可是 為什麼一定要社交呢 為什麼我得跟這四五十人好好相處呢 一個人不行嗎 我努力的一直在試 明明不喜歡畢業旅行卻硬要去 不想找人講話卻怕自己太顯眼而去做些什麼 其實現在想想我的同學們人都很好 起碼不會有什麼心機 是我完全無法適應而已 難以形容的感覺...唉唉唉 --    ╮  ╮ ╭══  ╭╦╯╭╬╮  ║ ║╭╦╯  ╭╬╮╠╬╣╭═╮║╭╮║╭╬╮║  ║║╩╬╯║ ║║║║╰╬╣║   ║ ║╭╦╯║╰╯║═╩ http://www.wretch.cc/blog/godwinder   ╰╯ ╰╯ ╰═╯ ╰╯ ╰╩╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.106.44

02/14 00:52, , 1F
可是現代社會不社交幾乎難以生存 :(

02/14 00:53, , 2F
不然我也希望僅僅和少數合拍的人來往就好。受不了非發自

02/14 00:53, , 3F
內心的偽笑和找話題,說不盡的累。T^T

02/14 17:55, , 4F
羨慕別人,自己卻很被動~討厭這樣的自己

02/14 22:04, , 5F
人是需群體的社交動物 可以不一窩蜂 但 家人 好朋友 是必需

02/15 21:28, , 6F
推一樓

02/16 00:39, , 7F
如果你自己可以過的很好很自在,幹嘛要在意別人是否可以

02/16 00:40, , 8F
維持那麼久的友誼。這沒什麼好羨慕的,維持一段友誼這之

02/16 00:41, , 9F
中需要包容,忍受或是傾聽不想聽的東西,這些時間不一定

02/16 00:41, , 10F
每個人都願意去花的。所以也不用去羨慕,把時間用來做自

02/16 00:41, , 11F
己開心而喜歡的事就好了。你喜歡去圖書館,表示你愛看書

02/16 00:42, , 12F
那你就多看書,以書會友,反而比因為為了要看起來和別人

02/16 00:44, , 13F
很要好,而強迫自己幹不想幹的事爽快太        

02/16 00:50, , 14F
多了,日子是你在過,而不是為別人過。

02/16 13:13, , 15F
雖然如此 還是會羨慕那些天生會交際 口才好的人!!