[家人] 有點不知道怎麼說關於我爸

看板humanity作者 ( 囧> )時間15年前 (2009/01/07 22:41), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
以前一直在外讀書,直到最近因為退伍加上考研究所,才回家暫住, 本來就打算一考上就搬走,因為想多存一點錢,所以又多賴在家裡一學期。 長大以後第一次跟家人相處這麼久,將近半年,才知道家人真正的個性 跟脾氣,尤其是我爸,我已經不知道怎麼說了。 我爸從小就很喜歡挑我的毛病,從三餐我吃甚麼他不滿意,穿衣服穿甚 麼他也不滿意,甚至到最近他連我是胖是瘦都看不順眼了。而且其實他在那 邊不爽的事情都只是一些芝麻小事,但總是可以讓他罵個一長串。 他跟我沒甚麼話聊,從不過問我在學校的狀況,也不在乎我的交友情形 我在社會上的一切經歷,也從不關心。 只要他一開口跟我說話,就是挑我的毛病,比方昨天是牙膏沒放在哪裡, 吃完飯以後吃橘子不吃香蕉,今天是長得不夠胖,應該要跟誰誰誰一樣胖, 而且他挑毛病不是一兩句話,而是講一長串圍繞著他想罵的東西罵個十幾分 鐘。 國中開始我就在外地讀書,很少回家,所以跟我爸見面機會不多,被他 念也不多,所以沒啥注意。搬回家住的這段時間,坦白說有點疲勞轟炸的感 覺,這半年來每天每天不斷找一些毛病來念我,本來我會反駁他一些東西, 但只要一反駁一項,他就馬上扯其他東西,總之一定要念我嫌我就對了。 有人說這是我爸用來跟家人聯絡感情的方式,但是他對我哥我姐就不是 同樣的態度。而且我反而希望他只是想這樣來連絡家人的感情,這樣還算是 可以接受的事情,有時候我是擔心他是真的心裡那樣想,覺得我這裡不對那 裏不對,讓他整天覺得不爽,這樣我的存在對他來說真的不是一件好事。 不管怎樣,這個月找到房子以後,我就要離開家裡了,就像以前一樣獨 立生活,也許他沒有注意到吧,人跟人相處的時間真的是很短暫,為什麼一 定老是要用這種不愉快的方式來對話呢? 唉!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.118.236

01/07 22:46, , 1F
更年期的男人也很會碎碎念喔..

01/08 01:26, , 2F
我爸也是這樣,後來有次我抓狂的把心裡感覺都講了。就好了