[友人] 搞不懂他到底在想什麼...

看板humanity作者 (阿泰)時間15年前 (2008/12/30 02:18), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我有一個與我同系的好朋友 我跟他之間可以說是無話不談 可是相處久了之後 我發現 他的某些方面的想法或做法讓我覺得有點不能苟同 雖然說與他之間還是蠻常打屁聊天的 不過假如他的某些作法讓我覺得不太"適當"的話 我還是會委婉並笑笑的勸告他說下次可以不用這麼做之類的話 我就舉幾個例子好了 他常常跟我借機車(我的機車是小50) 這個舉動看似平常 不過 重點是 他跟我借的頻率蠻高的,好像機車是他的一樣... 而且 他也沒有駕照...= =(警察不要查我ID...XD ) 可能是剛開始覺得借他騎一下應該沒關係吧 他的理由也是說 "借我練一下車,我之後也要考駕照 我也正在存錢買125的..."(而直到最近他才存了幾千塊...照這樣的速度 不是要借他到民國100年...@_@) 之後他就順理成章的說"我要騎車,你下午或晚上"應該"沒事吧,借我好不好" 有的時候我真的沒事 我也只好借他 神奇的是,3個月過去了 也沒發生什麼重大事故 只有一次比較危險... 他說他要載我看看 結果左後視鏡與一台貨車的車尾擦到 差點連人帶車摔在路中央 還記得那時車蠻多的...= = 幸好我的腳趕快撐住車子...(平常練足球竟然在這時候派上用場...= =) 並保持車的平衡 不然後果不堪設想... 事後 他有跟我賠罪 並賠我修後視鏡的錢 也有請我吃飯 但我還是覺得到底借他車子是不是明智的行為... 最近 我的那一台車又莫名其妙出現了一些問題 像保險絲燒掉、車頭燈不亮、喇叭不響、左右轉燈不亮... (我的小50已經騎了7年多了...) 遷去檢查 噴了兩千塊修理了這些問題... 費用是我出的... 因為機車技師說是車子線路老舊、需要更換新的... (我心裡也OS 要不是一直借他這樣"操"我的機車、我也可以省下這一筆錢去 做其他事情...) 到現在 他跟我的借車頻率有下降了... 可能他覺得我的機車老舊 再跟我借的話 搞不好哪天在路上拋錨 他也難以處置... 唉,我們系上其他同學都說我人太好 但我覺得這樣做其實是在害他 要是哪一天出了重大問題 說實在的 我根本就沒辦法負責 尤其 另外一個重點是 因為他爸媽覺得騎車太危險 所以不買給他機車騎 只讓他騎腳踏車...= = 然後 他跟我借機車慣了 竟然他也忘了自己的腳踏車停在學校的哪裡...= = 聽到這裡 讓我覺得非常的無言 這根本就是依賴成性了... 雖然我會跟他講到這點 他也笑笑的說 沒差啦 你要是要用機車 我再用走的到學校就好... 問題是 他是常常翹課的那一種人 聽到這裡我也會不禁搖頭... 他連騎車到學校都很懶了 更何況用走的... 寫到這裡 希望各位大大能指導小弟該如何做 他這個人還有機會拉回來嗎@_@(好像言重了~~~XD) 這是小弟的第一次在貴版po文 感謝各位大大耐心的將我的文章看完(寫得沒有很重點...) 若有不善之處 請各位大大不吝指正 >.^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.152.84

12/30 21:04, , 1F
唉唉 我也是常被別人借東西的人 真的不知道怎麼拒絕...

12/31 00:25, , 2F
機車我根本不會借人..誰都一樣.出事的責任歸屬很麻煩

12/31 00:26, , 3F
更何況他根本沒駕照.出事朋友家長說你害的你爸媽說你笨

12/31 00:26, , 4F
對方要賠償還會要到你頭上