[家人] 如果是你們,你們會怎麼辦

看板humanity作者 (kana)時間16年前 (2008/12/16 01:16), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是個單親家庭(成員:爸.我.姊) 我姊很早就搬出去住了 現在目前是我跟我爸住一起 我們家的經濟狀況沒有很好..也沒有報低收.. 家裡是做生意的,生意一直都是普普 但最近景氣差 生意也跟著降下來了 我跟我姐各自都有工作 也是半工半讀 姊姊的經濟方面 月薪兩萬塊三萬 是月光族,電話費也平均3千(都我爸繳的) 每個月不會給我爸錢,但都自己打理生活 (偶爾會跟我爸要錢) 高職畢業就沒在唸書了 我的方面 今年剛畢業,有繼續升學 月薪快兩萬 因為學費實在太貴了 我負擔不起 一定得叫爸爸幫忙分擔 (我每月會給爸5000) 可是他分擔的方式 都是用借錢的 我有開口跟我爸說要辦貸款 但他不希望我畢業後就馬上有負債 所以堅持不要... 我也不知道該怎麼辦 今天 是我20歲生日 以往生日我爸都會給我錢(幾千塊) 今年生日 我爸卻開口對我說 "最近生意沒有很好,沒辦法給你錢,對不起" "現在一天生意都沒有2000...哀" 我聽了整個很心酸..... 下學期又快要開始了..又要繳學費了 挨 我實在不知道該怎麼辦 休學好嗎....?? 我不想再給家裡製造經濟負擔了... 還是乾脆去找份收入較好的工作?[雖然最近工作不好找..] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.221.203

12/16 01:55, , 1F
堅持就學貸款

12/16 02:22, , 2F
生日快樂

12/16 03:34, , 3F
你還是辦就學貸款吧 只是你負債跟你爸負債的差別而已...

12/16 03:35, , 4F
也不知道你爸借錢的方式 辦就學貸款還是比較好一點
※ 編輯: cindykana 來自: 118.168.38.214 (12/16 08:38)

12/16 09:36, , 5F
學貸的利息絕對比你爸的借款低! 除非他是跟朋友無息借款

12/16 09:38, , 6F
不過我覺得這機會不大..如果你要繼續就學, 要堅持去辦學貸

12/16 09:39, , 7F
跟你爸溝通一下, 說你可以繼續半工半讀來提共自己的生活費

12/16 09:40, , 8F
但是你不想也不能夠為了你的學業, 壓垮你爸的經濟負擔

12/16 09:42, , 9F
分析學貸的優點-低利,目前無息-給你爸了解,

12/16 09:42, , 10F
也可以跟你爸用開玩笑的方式說:如果以後你爸的生意變好