[煩惱] 其他部門的高階主管有污辱你自己部門的言語時該怎麼反應?

看板humanity作者 (努力美白)時間15年前 (2008/12/02 19:53), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
這是我今天遇到的狀況,他(對方部門的高階人員,非主管) 來替我們幾個新進人員上課(大約進來一到三個月不等,都不同部門) 上完課開始閒聊,聊到我所屬的部門時,用輕蔑的話說 你們的人訓練都不怎麼樣,這不會那不會的 我覺得很氣,不過還是忍住生氣的表情, 以笑笑的方式說我覺得你們部門也有很多東西不會啊 那時對方臉色有僵了一下,但之後又恢復談笑 還告訴我們其他公司的秘辛 課後一結束我有向他道歉,但他沒有針對道歉這方面做回應 反而是對我講些剛剛談過的話題 我把這件事跟我室友說,她說我太衝了 好歹對方也是比妳資深很多,要是他要整你怎麼辦 我也覺得我的做法有誤,但是老實說,在當下真的覺得很氣 請問大家遇到這種情形怎麼回應(或不要回應)呢? 進入社會後,真的覺得這方面很棘手... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.189.65

12/02 21:41, , 1F
有的話就先聽聽無需回應,就算有氣也要知道自己可否跟他

12/02 21:42, , 2F
過招~畢竟你不知道那人為人如何?會不會在後面扯你後腿

12/03 08:32, , 3F
你只要想回嘴對你有沒有好處你就知道該不該回嘴了

12/03 08:33, , 4F
任何時候都一樣 不要意氣用事阿

12/04 01:46, , 5F
微笑沉默以對 多聽多看少說話

12/09 05:12, , 6F
你的%數還不夠 越級打怪.....

12/16 17:31, , 7F
什麼人都有 套句ptt的話 誰認真誰就輸了...

12/16 17:32, , 8F
豬八戒說豬話 不用理它就好..