[心情] 莫名的氣氛

看板humanity作者 (從心開始~)時間15年前 (2008/11/04 20:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
進入教師職場也已經一年多一點點了, 原本有點害羞又充滿熱情的希望可以和辦公室的老師們感情很好, 因為學校也才13個教職同仁,可是我發現其實很難, 以前在學校上課時是同儕關係,所以講話什麼的都很自然,不用顧慮太多~ 而且大家會很熱血的想辦法, 但是在學校裡,行政人員常常會是被大家討厭的對象, 因為第一年我常常是觀望者的角色,發現老師們常常會私底下抱怨, 又要辦活動了! 又要怎樣了~而我屬於半個行政人員,所以偶爾也是要辦活動的, 我都會希望減少大家的負擔,所以活動上常常是自己籌備自己準備, 像是慶生會還會幫老師們訓練小朋友練習! 但是他們的表現卻常讓我覺得心灰意冷, 因為表演活動開始的時候,他們就在後面聊天,很少會幫忙, 礙於輩份的關係,我也不知道要怎麼提出來~~ 有時候,我會看到老師在私底下說一些人的壞話, 可是表面上又跟他有說有笑的, 這是我覺得毛骨悚然的地方,是我太不懂事故嗎? 但是我會記得以前實習時老師告訴我們的話,多聽少說~ 常常某某正在被罵的人士一進辦公室,他們就可以變換話題, 其實辦公室就會有種怪怪的氣氛,不然就是看到他們會壓低聲音 還是在某個老師的教室說長道短的, 我心裡會想,要就直接跟那個人說,你這樣在背後說,他永遠不會知道的 我也會覺得是不是他們也在說我?我不喜歡這種氣氛,會讓心情不好! 最近因為一位老師請產假,所以就由最年輕的我代理她的職務, 她就是之前常常被罵的教務組長,其實她的工作還蠻多的, 我還要加上自己本來的行政工作,做起來戰戰兢兢的,因為以前都沒接觸過 今天就讓我覺得很挫折,主任晚上打電話給我說縣運多加一天, 所以他今天要請假,我在請老師代課時,就有老師說我要出考卷, 可不可以找別人,那時很忙亂,我心裡覺得很受傷, 因為可以代課的人就很少,想想自己以前都義不容辭的代課, 比較年輕比較好說話,我是希望可以分擔一下大家的辛勞, 不知道怎麼形容這種感覺,就是拜託別人還碰壁的感覺, 想想自己還用晚上到學校加班做教務工作,考卷也是熬夜出~~ 都是學校的同仁,要這麼有原則嗎? 還是要讓他們當當行政,讓大家知道行政的辛苦, 人是互相的,你的冷漠,我就會想我還要對你這麼好嗎? 但是自己還是很沒用的對你們很好,這樣算不算濫好人? 心裡很苦,臉卻笑笑的!我真的很懷念單純的學生生活! 或許自己也該練習怎麼看開一點,釋懷一點! 對於那些批評不要那麼在意!也知道怎麼適時的告知他們我的想法及感受! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.185.69

11/04 20:27, , 1F
老師+1 不過我呆的學校從三百多老師到一百多位~

11/04 20:28, , 2F
線在的我正在轉換跑道中 相信我 學校已經是很溫和的環境了