[煩惱] 我該怎麼處理這種人??

看板humanity作者 (活到老,吃到老)時間15年前 (2008/10/16 22:58), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
在這裡小弟想請教大家,希望大大們能給我一些意見 小弟跟我女朋友同樣都是碩士班的學生,我三年級她二年級 小弟的女朋友跟班上的一位男同學有嫌隙,老實說我們都不知道那位男同學為什麼 會討厭我的女朋友,我女朋友也只是因為不喜歡他那種愛嘴砲的個性,所以把他當 空氣,沒在理他。我猜想,那位仁兄可能也是因為我女朋友把他當空氣,所以也莫名的 對我女朋友有意見,常常借故找碴,偏偏找的碴又很幼稚,比如說在開班會時挑我女朋 友的語病〈我女朋友本身是校代,常常有很多事情要宣佈,像研討會的事〉,意見特別 多,叫他做事又推三阻四,說「我就是知道我自己沒能力,才沒去做」。又或像是進教室 時,我女朋友明明先進門,他會趁她走到一半時,故意搶著擠門進去,也有像是我女朋友 在研究室看書,那位仁兄平常會帶筆電,就把音樂放得很大聲。〈研究室無法可管,我也 反應過很多次〉她們班上也許多人雖不滿,不過大家都想當好人,沒人敢去說。 前幾個月時,小弟在研究室直接找那位仁兄談,想問他到底我女友哪裡惹到他,談之後 的結果,他也只是幼稚的說「討厭一個人還需要理由喔」,我為之氣結,為何一個人會 幼稚到這種程度,我女朋友從沒去害過他,我也一直叫我女朋友忍。 一直到現在,我女朋友實在氣不過,要我想辦法處理他,不過那位白目仁兄前幾個禮拜 才因為跟對面系的同學搶著出廁所門,人家不爽就扁了他,白目仁兄之後還跑去跟系主任 哭,後來系主任有去找對面系的主任處理。這件事我聽了真的啼笑皆非,都二十四歲的人了, 被人打還要跑去找老師,也不檢討自己的問題。 不過像他這種凡事都認為是別人的錯的人,要他檢討,實在很難。 我也是一直勸我女朋友說這種人遲早會自生自滅,不過她已經很生氣了,不去處理不行。 請問各位大大們,我該怎麼做? 去打那位白目仁兄?倒時我一定會被老師要求跟他道歉,那反而更嘔 找外面的人來處理,我又擔心事情會鬧大 該怎麼辦呢? 感謝大大們耐心的看完Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.205.15

10/16 23:17, , 1F
會不會是他喜歡 你/你女友 ,但是追不到所以...

10/16 23:30, , 2F
所以就用這種方法來報復嗎??

10/16 23:42, , 3F
討厭一個人有時候的確不須要理由啊..呵呵

10/16 23:42, , 4F
反正你們也不喜歡他也沒必要了解吧

10/16 23:44, , 5F
奇怪 怎麼研究所的學生愈來愈多幼稚的人…之前也看到一篇

10/16 23:47, , 6F
研究所也會有打架事件…我有shock到…不過他真的很欠k XD

10/17 00:22, , 7F
現在小朋友保護越來越好,很多二十幾歲心智都還很幼稚

10/17 00:22, , 8F
我是退伍之後才考的,深深體會到

10/17 00:23, , 9F
話說,之前那篇打架事件的文章是哪一篇呀,說不定是他= =

10/17 00:25, , 10F
回四樓的,不喜歡一個人放在心裡就好,傷害別人我不認同

10/17 00:27, , 11F
之前不是打架事件啦 只是也蠻幼稚的…忘了在哪看到

10/17 04:45, , 12F
除了揍他,沒別的方法......