[人群] 讀大學報告要分組時...

看板humanity作者時間15年前 (2008/10/05 20:51), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
其實 現在都大二了 每到分組的時候都想說要跟誰好 每次都是我們自己那一群 一定要一組 我跟另一個大一準備重考的人 常常跟他聊聊天 因此他跟大家 比起我更是不熟 我跟班上許多人也是不熟 只有一小群熟 只是每到分組 他們就馬上只想我們這一群 一組 我大一常常跟那準備重考生走在一起 雖然他還是選擇不填志願 繼續就讀目前的大學 我再此稱他為A同學 上星期五 有一堂跟英文有關的課程 班上大約有10餘人 去參加營新宿營活動 又到分組的時候了 我跟A同學 不想每次都侷限那一小群 我和他就去找他認識的轉系生 跟三個轉學生 一組 只是很靠杯的是..... 某位B同學 常常分組都會找C同學 但是C同學不理他 他看到我跟A同學 和轉學生 但是都五個人了 他問我們還可以加嗎 我和A同學沒說話 轉學生 也沒說話 因為不認識 我不是很想接受他 根據分組經驗來看 他對分組的貢獻度似乎很低 近乎可有可無 只是突然要跟我們一組 我跟A同學都無法認同 卻只能給他寫下資料 我和A卻想打算 踢掉他 找去準備營新宿營 沒來的一個同學 讓那位同學加入 只是不知道有什麼理由可以告訴B同學 不太樂意給他加入 我想他無法加入C同學那一組 應該要有所認知 認清自己吧..... 只是A同學很尷尬的 只好勉強給他加入 不知道要怎樣跟他解釋 請他離開我們這一組...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.131.56

10/09 12:06, , 1F
關於分組貢獻,應該能在分組工作上明確劃分,這樣那位b同學

10/09 12:10, , 2F
也可以為組盡點力 我只是覺得b已經主動開口了 他也是有困難

10/09 12:12, , 3F
如果之後b真的沒盡組員的責任 你們再開口請他離開較有說服力