[友人] 可以成為知心好友嗎...

看板humanity作者 (susan)時間16年前 (2008/09/06 13:17), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
先說我男 他也男 上了大學之後 他算是我第一個交到算比較要好的朋友 因為我們是同一家的 我們彼此很談得來 所以其實我很早就認定他算是我的知己了 因為早已認定 所以我很常去幫忙他 無論是課業方面還是什麼我都是主動去找他 我認為無私的付出才能算好友吧 但是 隨著一年過去了 我始終覺得好像都只是我單方面的在付出 他都沒有要求我 都是我自己在幫忙 我也知道可能是我太犯賤 有一種不太平衡的感覺 也可能把事情想的太單純 因為我講話一向都很銳利 已經有好幾次傷害到他的紀錄 雖然MSN上面說沒事 誰知道會不會在他心裡產生芥蒂 就拿MSN來說好了 ALWAYS都是我在密他 而他人緣很好 只要上線就一定有人在密 跟他聊天總是聊不到多久就說要下線 但其實還掛了一小時左右才下 我是真的不知道他對我的想法是什麼 於是 我決定把自己武裝起來 試著不見理會他 當然 MSN的視窗始終沒敲過 現在則是變得有事時才找他 而他也是有事才找我 沒事就當成陌生人 而他是一個很敏感的人 我想他應該有注意到我對他有些些不一樣了 他應該是摸不著頭緒 但是他始終沒有反應 更甚至我現在居然產生了厭惡他的感覺 當然 表面上我還是會跟他說說笑笑的 但是次數欲來愈少 但是我真的覺得我一點都不開心 我也不知道我自己到底想怎樣 應該就是希望他也能重視我一點吧 現在也不知道該怎麼做才好 還是我們之間就只能當給點頭之交 這樣對彼此的傷害都能降到最低... 這些話大概只跟女生比較懂我的提過 她們是說我太在意別人的看法了 並告訴我一句話 "我們不能要求別人怎麼對待自己 但可以要求自己怎麼對待別人" 我覺得我被這句話影響很深 或許是相處愈久 彈性愈來愈疲乏吧 即使到現在 我還是相當的在乎他 所以我真的很煩惱... 懇請大大們為我指點迷津 我現在不知道要怎麼面對他了 以前好像有聊不完的話題 而現在則變成是沉默是金 話不投機半句多 至於他到底在不在乎我 我想應該算是有一點吧 當我心情不好的時候 我有找過我們的女生共同朋友訴苦 而他有去問我發生了什麼事 但是據我們共同的那位朋友表示 他可能只是好意關心一下吧 畢竟他是屬於濫好人型的 有什麼不順心的都不會說出來 總是一個人默默承受 其實一切都有可能是我想太多 因為我覺得改變的好像只有我 而他則是始終如一 似乎無所謂的樣子 關於幫忙的話 他自己也說過很感激我幫他這麼多 還是我要裝做什麼事都沒有發生 繼續的嘻皮笑臉下去呢? 有時候想想 為什麼要這麼作踐自己 根本對自己一點好處都沒有阿! 我想我應該是很享受那種被需要的感覺吧... PS.我牡羊A 他金牛B -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.225.29

09/07 05:55, , 1F
他朋友很多....

09/07 14:17, , 2F
我也是牧羊A 也是被需要跟被重視感極度缺乏的人

09/08 00:12, , 3F
好煩阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

09/09 02:01, , 4F
可能他很多朋友吧 所以不太會珍惜?

09/09 02:02, , 5F
我是女生 我的朋友我真的在乎 會是她幫過我忙我都會寫卡片

09/09 02:02, , 6F
給對方 我覺得就算是好友幫忙也不是應該 要懂得感謝和珍惜

09/09 02:04, , 7F
寫卡片在女生裡是很好的表達好感方式 男生就不是了

09/10 13:34, , 8F
有同感..有時自願的付出久了就會開始計較對方給的不夠多