[心情] 老觀念

看板humanity作者 (無知)時間15年前 (2008/09/01 19:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這件事發生在不久之前 先說一下家裡的狀況 家裡以務農維生~從小時候懂事時假日大多都會被拉到田裡幫忙 到我大學亦是如此~在家我排行老么 上面還有兩個姊姊 可以算是家裡的獨子! 事情是這樣的... 小弟目前正在某OnLine上 剛進去算是菜菜的(不知能不能打出來= =) 有天上級招集某特定人員(包括我 大概快20人) 類似有點一對一談話聊聊天這樣 接著就問到我... 一開始就問問學歷跟家裡一些狀況 接著突然間有點頓點 一直看我跟看資料 接著就問 對話如下 A:哦~甩過幾個女朋友了阿? 我:沒有阿 ...我都是被甩的份吧~(其實只有交過一個而已) A:不要騙我喔 我都有調查過了哦 我:沒有阿(阿就真的沒有阿= =) A:你知道你以前的老師給你的成績是多少嗎?(應該說是評價吧) 我:不知道耶~應該還好吧 *********************************************************************** 求學生涯我不算是最頂尖的也不算最差的 老師交待的事就盡量作好 報告 作業等等的 我也不大跟老師套交情 因為我覺得那根本不符合我的個性 老師有什麼要求我就盡量弄好 就只是這樣...結果 *********************************************************************** A:老師給你的評價是乙上 也就是不大好 我:默...(說的也是 成績都平平 老師應該對我也沒啥印象) 之後念了一堆 有點忘了= = 然後 A:哦~你是家裡排行最小的喔~老么哦 我:是 A:哦 還是獨子耶 應該備受寵護吧 我:沒有啦..(家裡本身的行業哪來的備受寵護= =) A:我看你不是備受寵護 而是被寵壞了 說到這裡我已經不曉得要回應什麼了 我只是覺得為什麼對老么都有一種 刻板的印象 就是從小都會被寵愛的保護的 為何是這樣 又不了解全部的狀況就這樣說 讓人很受傷 在我小時候每每放學回到家 家裡都剩我ㄧ個 小時後又很膽小怕黑 而我又必須在一定時間內把衣服折好 放好 有時要洗米 澡洗好 哪邊有髒亂就要要先掃起來 不然等家人工作完回來就會強碰到 所以我必須先弄好 這樣家人回來才可以馬上洗澡休息 放假時必須很早起床 5點多吧就到田裡去幫忙 幫忙到12點多 有時必須在田裡解決午餐 下午繼續做 做到6點多回家 我知道這些對有些人還說不算什麼 但就這樣說我是老么 備受寵護也太過份了吧...我又不是從小就沒做事 我也是這樣跟著家人工作 家人做到幾點就到幾點 也沒怎樣= = 難道我看起來很是愛玩的臉嗎= =? 難道走到哪老么都會被這種印象圍繞嗎? 老么是個錯嗎... 之後就他叫我皮繃緊一點 要釘我 = = 我也只能隨他了 第一次PO文不曉得各位看不看的懂 = = 感謝各位看完! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.183.3

09/01 21:02, , 1F
沒有兄弟姐妹的獨生子女也會遇到這種問題

09/01 22:31, , 2F
國軍On Line?

09/01 22:41, , 3F
C~D