[家人] 弟弟愛把貴重物品借朋友

看板humanity作者 (屁啦)時間16年前 (2008/08/15 17:09), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
我弟弟今年才15歲 剛剛國中畢業 不知道是現在時代變了還是怎樣 現在的小孩怎麼感覺3C產品都可以隨便借來借去 這次暑假回家我才發現 我弟把之前親戚送給他的ipod和我之前給他的相機都借給別人了 我很不以為然 畢竟這些東西對一個國中生來講 價值應該算很高的吧! 可是他卻輕易的就借給他的所謂的好朋友 一借就借個半年一年 雖然說這些東西是他的 但我覺得他很不會分辨是非善惡 怎麼可以別人說要借就借給別人 也不懂得跟別人要回來 我覺得他就是要做濫好人 要用這些東西來收買友情 然後我就跟他說 叫他要去要回來 借的話也借太久了 他一直遲遲不去要回來 令我很不爽 剛才 我爸又帶了一台筆電回來說是要給他的 我超火的 一直給他3C產品 然後不懂得珍惜 隨隨便便就借給別人 說到我爸 我也很不爽他 我弟做什麼 他都整個很放任他 這些貴重的東西借給別人 他竟然吭也不吭一聲 還說什麼 東西的主導權是我弟 就不應該干涉人家 重點是我弟才幾歲 他不知道分辨是非善惡 隨便把貴重物品借給別人 你難道不應該管他嗎? 還任憑他拿去借給別人 就是因為我爸這樣 才造成我弟這種觀念 我的觀念是 要借人可以 但不能說一借就不要回來 而且還是不算便宜的物品 不懂我弟到底是在幹嘛 不會選擇朋友就算了 連自己的東西也不懂得保管好 -- 我有一個部落格,我從來不更新,有一天我心血來潮... http://www.wretch.cc/blog/jfyuan2001 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.134.143

08/15 17:52, , 1F
你不能改變別人 別人也很難改變你 別比較^_^

08/15 19:04, , 2F
因為那不是他自己賺錢買的 他當然借出去無所謂 不心疼

08/15 19:04, , 3F
哪天自己賺錢買的東西就會很寶貝了 你爸太寵他養成他不愛惜

08/15 19:05, , 4F
以後還有得煩惱勒 小孩觀念不對很大部分都是父母寵出來的

08/15 19:44, , 5F
你不能改變他,就由著他去吧

08/16 01:32, , 6F
國中生最重視朋友啊 顯然他覺得借朋友不算什麼

08/16 02:36, , 7F
國中生不能罵 叛逆期比較不會想 慢慢勸導 慢慢來

08/16 11:12, , 8F
我覺得爸爸的想法很棒啊 東西是他的主導權確實也是他的

08/16 11:14, , 9F
等到他沒有東西用的那一天他又學會一件事了 你不用太擔心

08/16 11:14, , 10F
不過前提是你和你爸不可以因為他沒有又買給他.....

08/16 23:18, , 11F
讓他自己慢慢感受吧,學習人性這種事急不得

08/18 18:42, , 12F
推二樓~讓他自己賺錢.自己買就會珍惜了!寵壞了