[心情] 看清楚一種人

看板humanity作者 (人在加州)時間16年前 (2008/07/29 07:03), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
有一種人 會將自己的能力膨脹到最大 其實知道的卻很少 每次問他事情 他都自以為的 好像很懂 但是也只是普通 甚至以下的範圍 一般人 如果遇到不是很了解的東西 應該會有種保守或不確定的口吻 去回答問題 這個人 他卻表現的好像很了解 但又很含糊 比方說 有次聽到某一個女明星的歌 他就說 "我知道這首歌阿 就是那個女的唱的" 我就問 "哪個女明星?" 他回 "我忘了名字了 就是那個女明星" 我耐住性子再問 "哪個女明星?" 他就很慌恐 的說"是不是演XXX電影的女明星?" 結果 答案完全不對 我不太了解 如果不確定 幹麻又要表現的好像很知道 難道說 "我不知道耶" 這麼的困難嗎? 這種情況時常發生 所以讓我有點覺得他很愛"碰風" 最近我發現 他連自己本科的東西都不太了解 我是個初學者 問的問題應該算是基本 (但也有可能很怪異) 他被我問倒 也不願意去找尋答案 所以這算不算是種惡性循環? 不懂害怕別人知道 所以裝懂 裝懂 又被人戳破 更沒勇氣去承認並且學習 所以只好更加強裝懂的能力 最悲慘的是 我真的看不過去這種人 一直很想要去戳破他 唉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.175.184.240

07/29 09:36, , 1F
倒楣的 我哥就是 相處很累說 orz

07/29 10:39, , 2F
你就問google 不用去得罪他

07/29 10:39, , 3F
自從有google 我MSN越來越少傳訊了

07/29 15:03, , 4F
有些事看在眼裡笑在心裡就好了,戳破還有可能得罪小人。

07/29 17:22, , 5F
你又是哪一種人呢 硬要不給人面子讓人下不了台 雖然說不應

07/29 17:23, , 6F
該不懂裝懂 但你這種行為我覺得也不怎樣咄咄逼人

07/29 18:47, , 7F
我發現還滿多人都是這樣.算了吧.

08/02 11:07, , 8F
如果你只有這兩個例子描述他的問題的話,

08/02 11:08, , 9F
那我覺得你也有問題,基本上這兩件事情根本不用放心上,