[家人] 長不大又沒禮貌的弟弟讓我好無力

看板humanity作者 (有點兒累耶)時間16年前 (2008/07/26 21:58), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
我有一個弟弟,剛滿18歲的他是我們家四個孩子中最小且唯一個男生,在家中 所得到的寵愛當然不在話下,我想可能是小時候富裕的生活再加上家人的溺愛造成 他現在對家人的態度越來越不尊重,大約四年前經商的爸爸生意失敗家裡遭逢驟變 ,爸爸離開了大家都變得較為獨立,唯獨弟弟還像個少爺般還在享受,滿18歲的第 二天他就要沒有工作的媽媽替他買一台要六萬多塊的125機車,媽媽手邊沒錢,為了 姊姊幾個月後的婚禮正準備要去跟銀行貸款,她告訴弟弟機車會買給他但要緩一緩 ,弟弟卻一臉不爽凶巴巴的說媽媽很賤騙人,我在弟弟的部落格上留言要他態度好 一點,要買車至少要對付錢的人好一點,他也很識相的在之後就跑去跟媽媽撒嬌, 我以為他總算有聽進去肯改變了,但剛剛他又開始跟家人要錢買衣服買吊嘎,跟 全家人要真的是很誇張,我去勸他,也告訴他說他穿應該不怎麼好看...結果... 他居然跟我說... 干你屁事阿~妳出去啦~ 干你屁事阿~妳出去啦~ 我真的很無奈,轉身走出房間,不知道該怎麼辦,他都高三了,再不久就要 出社會,在家裡大家可以一而再再而三的給他機會,但他這種態度以後真的會被 人家打,我真的很生氣,覺得他真的沒救了,我真的好想改變他,但真的好無力... -- * 台北 - 戀愛 - 高雄 * 直到我們的手都長滿皺紋還要牽 http://www.wretch.cc/blog/morewater113 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.247.137

07/26 22:01, , 1F
讓他自生自滅

07/26 22:02, , 2F
妳們家的人尤其妳媽問題最大

07/26 22:02, , 3F
為什麼什麼都要答應他

07/26 22:08, , 4F
讓她出去被打一次就乖了.真的.還有讓他自己去賺錢

07/26 22:09, , 5F
就知道用錢要珍惜了,這也是真的;這樣也無法度,那就沒救了.

07/26 22:18, , 6F
高三阿!就是希望滿足他這個期待很久的願望後能夠更用功

07/26 22:19, , 7F
所以也不能去打工~ 但讓他出去被打一次可能有用喔~呵

07/27 00:39, , 8F
通常出去被打就會學乖了

07/27 09:37, , 9F
像這種白目欠打的小少爺 像電影演的 不都要出去給人糟蹋一圈

07/27 09:38, , 10F
回來以後就大澈大悟阿 別管他 讓他去外面碰釘子

07/27 09:39, , 11F
才知道家人的好 錢的珍貴 尤其是自己賺來的

07/27 14:13, , 12F
買東西?可以啊....錢自己出一半。沒錢?自己去賺!

07/27 14:14, , 13F
說真的,不授教的孩子通長碰釘子之後就好啦

08/02 00:32, , 14F
跟我同事的弟弟超像的!都是寵壞的孩子!= =|||